?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Днем, Алан Фридман делает поздравительные открытки для Great Arrow Graphics. Ночью же Фридман реализует свою страсть к астрономии из импровизированной обсерватории, расположенной на заднем дворе его дома в Буффало, Нью-Йорк. В то время, как это не идеальное место, учитывая уличные фонари, телефонные провода и ветра, Алан максимально сосредотачивается на более ярких объектах в небе, таких как солнце, луна и соседние планеты. В этой подборке Вас ждут его фотографии солнца.

фотографии солнца

Используя маленький телескоп и узкие ленточные фильтры он захватывает детали в рекордных движениях с высокой разрешающей способностью в солнечной атмосфере, которые изменяются за часы и иногда за минуты. Сырые фотографии солнца получаются черно-белыми и часто расплывчатыми. Он обрабатывает снимки, применяя цвет и тональность, чтобы лучше передать все особенности.


Чтобы сделать запись фотографий солнца, Алан использует фильтр, который передает только узкую часть темно-красного конца видимого спектра. Названный фильтром Hydrogen Alpha, он присоединен к переднему концу маленького (3.75 ) телескопа. В результате получается 450 мм f5 телеобъектив, а используемая камера является индустриальной веб-камерой и может делать фотографии со скоростью 15 — 120 кадров в секунду.

Наша атмосфера — огромное препятствие для создания четких фотографий отдаленного объекта. Снимки многих структур за короткий период времени позволяют фотографу минимизировать эффекты размывания от воздушных бурь. Каждая фотография солнца сделана из многих тысяч структур. Большинство структур непригодно, искажено тепловым током, повышающимся с крыш и асфальтированных дорог. Но некоторые получаются четкими. Высококачественные снимки отобраны и затем усреднены, чтобы образовать сырье для итоговых фотографий.

фотографии солнца

***



***



***



***



***




via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 679
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com