Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Любвеобильный самец черепахи спас в одиночку свой вид от вымирания

Если любовь не спасет весь мир, то она точно выручит вымирающих галапагосских черепах. Любвеобильный самец слоновой черепахи Диего спас свой вид от вымирания в одиночку.



Чудо любви произошло, когда Диего привезли в 1976 году из зоопарка Сан-Диего на Галапагосские острова, где его ждали только два самца и 12 самок. За 40 лет пребывания Диего на островах популяция слоновых черепах выросла настолько, что вид перестал значиться как исчезающий.


«Мы провели генетическое исследование и обнаружили, что он является отцом почти 40% потомства», — рассказал Вашингтон Тапиа, специалист по сохранению вымирающих видов черепах. Оказалось, что «сексуально активный» Диего обзавелся 800 детьми, которые заселили острова и вывели вид Chelonoidis hoodensis из-под угрозы вымирания, передает The Daily Mail.



Сейчас 82-килограммовый спаситель живет в центре разведения черепах на острове Санта-Крус в «гареме» с шестью самками и продолжает трудиться на благо сохранения вида.

Диего является представителем Chelonoidis hoodensis — сухопутных черепах, которые встречаются в дикой природе только на Галапагосских островах. Примечательно, что именно здесь английский естествоиспытатель Чарльз Дарвин провел свои исследования, послужившие основой для теории естественного отбора и эволюционного происхождения видов.

via

Tags: Животные
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment