Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

15 явлений природы, от которых захватывает дух

Природа любит «пошутить», и иногда от этих «шуток» просто дух захватывает. Она вновь и вновь доказывает нам, как мы мало, в сущности, о ней знаем, и пробуждает в нас исследовательский дух.

Подводный мир озера Грюнер-Зе



Грюнер-Зе (или Зеленое озеро) в Австрии с чистой и прозрачной изумрудной водой постоянно меняет глубину и размеры. Зимой оно усыхает до большой лужи, покрывающей дно лишь на 1-2 метра.



Зато летом высота воды поднимается до 12 метров и часть прогулочного парка с тропинками, мостками и скамейками превращается в подобие таинственной Атлантиды. Это просто рай для дайверов.


Тень «гигантского медведя»



Тень «гигантского медведя» появляется всего дважды в год в горах американского штата Северная Каролина, привлекая кучу туристов. Оттуда ее можно наблюдать только с конца октября по начало ноября и с середины февраля по начало марта, каждый день по полчаса. Именно в это время тени гор складываются в четкую фигуру мишки.

Деревья-коконы



Причудливые деревья-коконы в Пакистане появились после страшного наводнения 2010 года. Миллионы пауков взобрались на них, спасаясь от прибывающей воды, и оплели листву тугой сетью паутины.

Озеро малинового цвета



Озеро Хиллиер на юго-западе Австралии — одно из самых удивительных мест на земле. Оно сохраняет цвет круглый год при любых температурах, и вода остается розовой даже в бутылке. Считается, что окраску воде придают микроорганизмы, живущие в воде. Купаться в нем совершенно безопасно.

Козы на деревьях



Пастбища на деревьях — самая обычная картина в марокканских селениях берберов. Козы целыми стадами взбираются на арганию и лакомятся ее плодами. Подобное зрелище всегда изумляет туристов.

Река-радуга



Река Каньо-Кристалес в Колумбии, совершенно обычная в первую половину года, становится ярко-разноцветной с июня по декабрь. Именно тогда разные виды водорослей под влиянием погодных условий принимают красные, синие, желтые, оранжевые и зеленые оттенки. Местные жители называют ее «рекой пяти цветов», туристы — «рекой-радугой».

Миграция миллионов красных крабов



Каждый год около 43 миллионов сухопутных крабов на острове Рождества массово перемещаются к берегу ‎океана, чтобы отложить яйца. Местные власти на неделю перекрывают большинство дорог ‎острова, чтобы не мешать миграции.

Синий вулкан



Вулкан Иджен в Индонезии извергает потоки синего огня. Это происходит из-за возгорания сернистого газа с температурой 600 градусов Цельсия.

Ползущие камни Долины Смерти



В безлюдной американской долине наблюдают ‎уникальное геологическое явление: обломки скал без посторонней помощи перемещаются по ‎гладкой почве, оставляя за собой длинные следы. Ученые начали следить за таинственными камнями с 70-х годов прошлого века. Одна из гипотез: вихри, образующиеся над озером, гонят камни по тончайшим участкам льда, которые появляются здесь в морозные ночи.

Светлячковые пещеры Уаитомо



Светлячковые пещеры Уаитомо — одна из самых завораживающих достопримечательностей Новой Зеландии. Только представьте: вы плывете на лодке по тихой подземной реке, а причудливые каменные своды над вами густо усеяны бирюзовыми «созвездиями» светлячков. Впечатление такое, будто бы путешествуете в глубинах космоса.

Глаз Сахары



Так называемый Глаз Сахары, или Ришат, — геологическое образование диаметром 50 километров, которое с орбиты и правда похоже на огромное око с радужкой и зрачком, устремленное в космос. Одно время оно служило ориентиром для космонавтов, поскольку четко выделяется среди однообразного ландшафта африканской пустыни.

Огненная радуга



«Огненная радуга» — редкий оптический эффект, когда лучи солнца преломляются в кристаллах льда в облаках очень высоко над землей и разделяются на спектр. Обычно можно видеть летом, так как солнце для этого должно стоять высоко над горизонтом.

Вращающаяся гроза



Вращающаяся гроза, или суперселл, — самый редкий, но самый опасный вид гроз, когда холодный сухой воздух сталкивается с теплым тропическим. Наиболее распространены в области Великих равнин США, в так называемой Долине Торнадо. На безопасном расстоянии — невероятно завораживающее зрелище.

Марсианский пейзаж в Намибии



Это, конечно, не марсианский пейзаж, но очень похоже. Мумифицированные мертвые акации стоят на фоне самых высоких в мире песчаных дюн ярко-оранжевого цвета в парке Намиб-Науклуфт в Намибии. Деревья окаменели, потому что жар и сушь окружающего воздуха не позволяют им разлагаться.

Ледяные пещеры гигантов



Причудливые ледяные пещеры в исландском парке Скафтафель — результат многолетних ледниковых наслоений. Когда теплеет и в парке идут дожди, стены пещер истончаются. И тогда пробивающийся солнечный свет превращает лед в драгоценные сапфиры. Пусть эти пещеры недолговечны, но их красота потрясает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments