Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Осень — красивейшая пора года. И великолепием природы умеют наслаждаться не только люди, но и животные








— Октябрь, — со страстью в голосе произнес он. — Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем… (Рэй Брэдбери. «У нас всегда будет Париж»)





Между прочим, цветы у осени более пестрые и светящиеся, чем у лета, и умирают они раньше… (Эрих Мария Ремарк. «Скажи мне, что ты меня любишь»)





Прикосновеньем осень осенит
всё то, что было неприкосновенно. (Белла Ахатовна Ахмадулина)





Приятно было слушать, как шуршат под мягкими подошвами осенние листья, и тихонько, неторопливо насвистывать сквозь зубы, и порой, подобрав сухой лист, при свете редких фонарей всматриваться на ходу в узор тонких жилок, и вдыхать горьковатый запах увядания. (Рэй Брэдбери. «Золотые яблоки солнц»)





У прудов и даже луж с началом осени появляется задумчивое выражение лица. Дожди мельчают и становятся вдоль себя длиннее. (Михаил Бару)



Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями. (Антон Павлович Чехов)



Осень оставляет свою мягкость, переходя к колючей, дождливой поре. Не помню, чтобы лето успело хотя бы попрощаться. (Дэвид Митчелл. Облачный атлас)







Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок. (Альбер Камю)



@

promo astori_18 june 19, 2025 00:45 696
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com