Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Потрясающие акварельные коты, вальяжно расплывающиеся по бумаге

Этот художник-акварелист создаёт на влажной бумаге потрясающих котов, загадочных и очаровательных. Его монохромные, немного расплывающиеся по бумаге изображения пушистых любимцев, уже покорили многих .

Потрясающие акварельные коты, вальяжно расплывающиеся по бумаге

То, каким образом художник изображает пушистых домоседов, выдаёт в нём, если не заядлого кошатника, то хотя бы человека, рядом с которым давно и счастливо живёт кошка. Эндре Пеновак (Endre Penovac) отлично знаком с повадками этих зверей, с их ужимками и привычками – кошки на его иллюстрациях такие же отстранённые и самодостаточные, как в жизни. Нередко они даже поворачиваются к зрителю спиной, демонстрируя притворное превосходство и пушистые хвосты.


Рисуя на влажной бумаге, Пеновак добивается интересного эффекта: чернила и акварель, которые использует художник, игриво расплываются по поверхности листа, создавая иллюзию картинки через стекло. Зритель будто бы смотрит на домашних питомцев с улицы сквозь залитое дождём окно. Хотя такой приём и даёт потрясающий визуальный эффект, он немало усложняет жизнь самому художнику. Творческий процесс становится трудно контролировать – чернила и акварель растекаются по бумаге почти произвольно.

Эндре Пеновак родился в сербском селе Торнёш в 1956 году. Окончил Академию изящных искусств в Нови-саде. Начал работать в качестве независимого художника в 1981 году. С тех пор он неоднократно выставлялся как на родине, так и за рубежом (Хорватия, Германия, Франция, Венгрия, Босния).

Этот художник-акварелист создаёт на влажной бумаге потрясающих котов, загадочных и очаровательных
1

Потрясающие коты Эндре Пеновака в серии необычных иллюстраций
2

То, каким образом художник изображает пушистых домоседов, выдаёт в нём заядлого кошатника
3

Нередко коты Пеновака поворачиваются к зрителю спиной, демонстрируя притворное превосходство и пушистые хвосты
4

Рисуя на влажной бумаге, Пеновак добивается интересного эффекта: чернила и акварель игриво расплываются по поверхности листа
5

Коты в серии иллюстраций Эндре Пеновака
6

via

Tags: Живопись, художники
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment