Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

На дне алтайского озера нашли золото Колчака

В Республике Алтай нашли обоз с золотом и драгоценностями. Археологи полагают, что в нем содержится часть золотого запаса правительства Сибири, действовавшего с 1918 по 1919 год, — иными словами, правительства Колчака...



Обоз был обнаружен в Чемальском районе республики. Повозки находились на дне глубоководного озера на склоне хребта Куминские Белки. Найти их удалось благодаря записи генерала Андрея Бакича, в которой он описал ценные вещи и указал их приблизительное местонахождение.

Записка генерала была обнаружена сотрудниками иркутской лаборатории археологии и палеоэкологии СО РАН в городском архиве Иркутска. Именно Бакичу, считают историки, и принадлежал пропавший когда-то обоз.

Ученые не раскрывают место, где была сделана ценная находка, а также не афишируют, что именно было найдено в обозе. Археологи попросили помощи у властей Чемальского района, чтобы те приняли необходимые меры против кладоискателей и так называемых черных копателей

@


Subscribe

  • Хотите помолодеть?.. Михаил Жванецкий

    Хотите помолодеть?.. Кто не хочет, может выйти, оставшиеся будут слушать мой проект. Чтобы помолодеть, надо сделать следующее. Нужно не знать,…

  • Михаил Жванецкий «Владику Петухову»

    Я должен рассказать, как с твоей помощью, Владислав Сергеевич, я впервые в жизни увидел капитализм. Я побывал в нем. Я чуть ли не пил в нем…

  • «Наши мамы» Михаил Жванецкий

    Что же это за поколение такое? Родилось в 1908-17-м. Пишут с ошибками, говорят с искажениями. Пережили голод двадцатых, дикий труд тридцатых,…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment