Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Легкие и очаровательные пейзажи от акварелиста Сергея Курбатова .

Сергей Курбатов - интересный самобытный художник-акварелист. Его картины созданы в оригинальной "английской манере", известной так же, как "письмо по-сырому". Легкие и воздушные пейзажи приковывают взгляд. Насладитесь волшебной прогулкой по тихим улочкам российских и европейских городов…

Сергей Курбатов. Ода сохнущему белью

Сергей Курбатов - уроженец Будапешта, художественное образование он получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И. Мухиной. Сейчас он живет и работает в Новосибирске. Активно проводит обучающие мастер-классы, организовывает персональные выставки, участвует в международных салонах, которые проходят в европейских городах.


О своем увлечении акварелью Сергей отзывается просто: в этой технике можно совершенствоваться всю жизнь, поэтому для акварелистов нет никаких ограничений, и есть возможность постоянно развиваться и открывать что-то новое.

Особенность техники "акварель по-сырому" заключается в том, что краска наносится на бумагу, предварительно смоченную водой. Изюминка таких картин в том, что уже написанный рисунок продолжает "жить" до полного высыхания. Мягкие мазки и восхитительная цветовая гамма - все это возможно лишь в технике "по-сырому". Именно поэтому урбанистические пейзажи Сергея Курбатова наполнены внутренним светом, им присуще ощущение безграничной воздушной перспективы.

Осень на протоке
Осень на протоке

Утро в Париже
Утро в Париже

Доброе утро
Доброе утро

Осенний вечер
Осенний вечер

Рынок в Дубровнике
Рынок в Дубровнике

Марсельские каникулы. Вниз по лестнице
Марсельские каникулы. Вниз по лестнице

Зимний день в Никополе
Зимний день в Никополе

Вечернее кафе
Вечернее кафе

Марсельский порт, утро
Марсельский порт, утро

via

Tags: Живопись, акварель
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments