Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Зачем охотники на Куршской косе прокусывали голову воронам: жуткий промысел

Национальные кухни народов мира часто славятся необычными блюдами. Вот и жители Куршской косы в 19 веке были известны как большие оригиналы.

Краебитеры - охотники на ворон
Краебитеры - охотники на ворон

Чтобы обогатить свой скудный рацион, они освоили хитрый промысел: ловили ворон для засолки, прокусывая им голову. Охотники даже получили особое название - краебитеры. А яство вошло в меню ресторанов в Кенигсберге под названием "голуби Куршской косы".


Охота на ворон,ручные птицы в качестве приманки
Охота на ворон,ручные птицы в качестве приманки

Почему засоленных птиц называли голубями, осталось загадкой. На самом деле посетителям подавали ворон, выловленных на Куршской косе. Для того, чтобы поймать пернатых, ловкачи-охотники придумали необычный способ: у каждого было несколько ручных птиц, их высаживали на сетку, предварительно привязав за лапки, и высыпали перед ними корм. Ждать не приходилось недолго, желающих полакомиться находилось немало, и вскоре охотник уже был с целой сеткой добычи. Порой за день вылавливали до полсотни ворон.

Необычный промысел на Куршской косе
Необычный промысел на Куршской косе

Каждую сетку с птицами сворачивали специальным образом, а вечером охотников ждала самая неприятная процедура: нужно было точным движением перекусить шею воронам. Сколько бы неприятным не был процесс охоты, вороны пользовались большой популярностью как на самой косе, так и на рынке в Кенигсберге. Прекратили употреблять этих птиц в пищу лишь в военные годы, когда эти территории были заняты Красной Армией.

Необычный промысел на Куршской косе
Необычный промысел на Куршской косе


via

Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments