Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Фотографу удалось заснять на камеру Духи деревьев

У холмов есть глаза, у стен - уши, а у пней и стволов деревьев итальянский фотограф Элидо Турко (Elido Turco) обнаружил самые настоящие лица. Богатая фантазия автора, десятки фотографий с лесной прогулки и техника зеркального отражения, - и вот уже "Лесные духи" следят за нами из-за каждого дерева в лесах, парках и скверах.

*Лесной дух*, выглядывающий из ствола дерева
*Лесной дух*, выглядывающий из ствола дерева

Как известно, рисунки коры на деревьях уникальны, и не найти двух одинаковых деревьев, как нет двух похожих пеньков, коряг и древесных срезов. Итальянский фотограф делает сотни снимков понравившихся ему деревьев и пней, а затем тщательно их перебирает, откладывая для своего арт-проекта самые интересные ракурсы. Пара-тройка кликов мышкой, и выбранные снимки превращаются в чертей и гоблинов, гномов и домовых, диковинных зверушек, насекомых и других сказочных существ волшебного мира.


Как известно, в древности люди верили, что у каждого живого существа есть свое божество-покровитель, которому нужно молиться и приносить дары, чтобы получить разрешение сорвать плоды с деревьев и кустов, подстрелить дичь или поймать рыбу. Быть может, именно такие рисунки коры деревьев, хитросплетения сучков и веток, очертания дупла в том или ином стволе и наводили их на такие мысли. Арт-проект Элидо Турко называется "Dream Creatures", а свои диковинные творения автор называет "лесными духами" или "духами деревьев".

Древесные существа в проекте Dream Creatures
1

Духи деревьев, живущие в лесу
2

Сказочные лесные существа в арт-проекте Elido Turco
3

Фэнтэзийные персонажи из обычного леса
4

Деревья за нами следят
5

Существа, живущие в пнях и стволах деревьев
6

 Волшебное превращение стволов обычных деревьев
7

Лесное существо из арт-проекта Dream Creatures
8

И у деревьев есть лица
9

via

Tags: творчество, фото
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments