Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Корабль из 17 тысяч монет от украинского повара-нумизмата

Несмотря на то, что украинская экономика переживает сейчас не лучшие времена, жители этой страны не теряют оптимизма и верят, что любой кризис можно преодолеть.

Корабль из 17 тысяч монет

Например, Сергей Кнуров из Николаева, предпочитает вкладывать деньги в искусство в прямом смысле этого слова. Находчивый украинец сконструировал модель корабля из 17 тысяч монет различного номинала, а в качестве парусов использовал пятигривневые банкноты.


Корабль из монет от украинца Сергея Кнурова

Корабль из монет – первый творческий эксперимент украинца Сергея Кнурова. Вообще-то он работает поваром, а нумизматика – это увлечение для души. Когда появилась идея создать скульптуру из монет, то вначале в ход пошло содержимое домашней копилки. Правда, хватило лишь на то, чтобы собрать киль. Работа над экспонатом продолжалась полгода: за это время Сергей выменял немало мелочи у продавцов на рынке, в аптеках да и просто у друзей. Все были рады помочь скульптору-нумизмату в осуществлении своего проекта.

Сергей Кнуров работал совместно со своей женой Аленой, по чертежам Сергея они создали объемную модель корабля, скрепив монеты силикатным клеем. Супруги уделяли время скульптуре почти ежедневно по 2-3 часа до или после работы. Для киля были использованы монеты номиналом в 25 и 50 копеек, остальная часть корпуса была собрана из 1-,2- и 5-копеечных монет, а для украшения использовались монеты достоинством в 10 копеек. Капитанский мостик сделан из дерева, и по бокам даже имеются пушечные порты.

Корабль из 17 тысяч монет

Модель корабля получилась очень «увесистая» - 30 кг! Себестоимость корабля – 800 грн., а вот продать свое детище Сергей Кнуров планирует за 4 тысячи грн. Обещает, что заработанные деньги пойдут на новые еще более масштабные проекты.

Корабль из 17 тысяч монет


via

Tags: творчество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment