Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Евгений Ройзман о Докторе Лизе: "Она хоть и была маленькая, но у неё была куча энергии"

Среди погибших в сочинской катастрофе Ту-154 оказалась и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Она регулярно приезжала в Екатеринбург.



В частности, Елизавета Глинка много сделала, для того чтобы в Свердловской области стали появляться хосписы. Одним из тех, кто работал с Доктором Лизой, был и Евгений Ройзман.
– Я знал Лизу фактически 15 лет. В своё время я вручил ей "Серебряного льва" как определённый знак народного признания (в 2011 году). Мы с ней много работали: она помогала нам даже тушить здесь лесные пожары, по детским проектам сотрудничали. Лиза за меня заступалась, когда в тюрьму хотели посадить.
В своё время мы с ней убедили губернатора Мишарина в том, что в Свердловской области необходимо открыть хоспис.


Она часто к нам сюда приезжала. В последний раз отправили ей десяток колясок для детей-инвалидов. Возможно, она их в Сирию и повезла.

В каждой трудной ситуации можно было к ней обратиться. Лиза хорошая была. Она не была правозащитником – Лиза про другое. Она, даже когда работала с бомжами на Курском вокзале, всегда выезжала сама на место, могла перебинтовать, сделать какие-то процедуры. И, конечно, у неё в подвале на Пятницкой всегда была куча народа. Всегда кипела работа. Обычно же всем нравится заниматься маленькими детками. Она же занималась всеми, кто нуждался в помощи.



Она хоть и была маленькая, но у неё была куча энергии. Она ничего не забывала. Очень серьёзная потеря.








via

Tags: память
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments