Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

«А хочется уюта. Вот просто так. Без повода»

Чтобы без всяких этих баров и ресторанов. Чтобы без алкоголя и едкого сигаретного дыма. Чтобы можно было вкусное печенье макать в теплый чай, а зимние месяцы пережидать под уютным пледом, рядом с родным носом и хорошими фильмами. А возвращаясь с работы, забежать в магазин и заодно купить «киндер-сюрприз». И чтобы точно знать: дома кто-то ждет. Не только кот. Хотя и он придется кстати, ведь запустить руку в меховой живот вдвойне приятней, когда из кухни доносится вкусный запах пирога.



Хочется уюта. Но вот что странно: измерить его чисто объективно невозможно. А если бы и можно было, то в чем? В количестве поцелуев с утра или пожеланиями «хорошего дня»? В чашках кофе, разделенных на двоих? Теплыми объятиями или долгими прощаниями? Совместными планами или романтическими вечерами? Праздниками и теплыми шарфиками, связанными заботливыми руками?


Думаю, у каждого из нас есть свой индикатор уюта. Для меня — это отсутствие дней, когда, засыпая в 5 утра, ты оставляешь музыку включенной, чтобы не слышать тишину. Самые одинокие люди всегда ее избегают. Ведь не зря говорят: тишина давит. Так вот, она давит только на одиноких. Это хороший индикатор.

Одиночество, противоположность уюта, притягивает тишину. Вот и приходится бежать от неё. Бежишь и думаешь: а вдруг кто-нибудь встретится такой же одинокий. Вместе эту тишину переживать не так страшно. А вдруг…

Чтобы потом не засиживаться допоздна на работе, а спешить домой. Туда, где победу и поражение можно разделить как минимум на двоих, где осень уже не будет казаться слишком серой и дождливой, а зима — холодной и долгой.

Андрей Романов


via

Tags: короткая проза, мысли, настроение
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments