
Хочется уюта. Но вот что странно: измерить его чисто объективно невозможно. А если бы и можно было, то в чем? В количестве поцелуев с утра или пожеланиями «хорошего дня»? В чашках кофе, разделенных на двоих? Теплыми объятиями или долгими прощаниями? Совместными планами или романтическими вечерами? Праздниками и теплыми шарфиками, связанными заботливыми руками?
Думаю, у каждого из нас есть свой индикатор уюта. Для меня — это отсутствие дней, когда, засыпая в 5 утра, ты оставляешь музыку включенной, чтобы не слышать тишину. Самые одинокие люди всегда ее избегают. Ведь не зря говорят: тишина давит. Так вот, она давит только на одиноких. Это хороший индикатор.
Одиночество, противоположность уюта, притягивает тишину. Вот и приходится бежать от неё. Бежишь и думаешь: а вдруг кто-нибудь встретится такой же одинокий. Вместе эту тишину переживать не так страшно. А вдруг…
Чтобы потом не засиживаться допоздна на работе, а спешить домой. Туда, где победу и поражение можно разделить как минимум на двоих, где осень уже не будет казаться слишком серой и дождливой, а зима — холодной и долгой.
Андрей Романов
via
Comments
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел…
И брошенных собак не обижайте.
И веру к людям в преданных глазах,
Прошу вас, до конца не убивайте!
Нет их вины, что брошены они,
Изгоями на улицах ютятся.
Ведь в этом…