Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

50 оттенков розового. в Ботаническом саду расцвела поляна зимних азалий.

Поляна азалий в 50 разных оттенках расцвела в Ботаническом саду УрО РАН, цвета колеблются от модной фуксии и марсалы до красного, розового, сиреневого и белого. По легенде, созерцание этих цветов очищает помыслы и даже улучшает зрение.



Как рассказала заведующая оранжерейным комплексом Марина Завьялова, азалии "живут" в одной из самых старых оранжерей, построенных в послевоенные годы. Первые азалии посадили около 30 лет назад, и за это время накопилось 50 сортов этого цветка.

– Необычно то, что все сорта зацветают в своё время – один раньше, другой позже, поэтому длительное цветение. И главное, цветут зимой, – поделилась она.


Родина азалий – страны с мягким субтропическим климатом. В странах Восточной Азии азалия символизирует женственность. Название этого цветка переводится с греческого как "сухой". Это связано с тем, что когда азалии в нецветущем состоянии были впервые привезены в Европу из Азии, то они выглядели, как суховатые кустики с ломкими побегами. Но, к удивлению европейцев, они зацвели. Сейчас в мире вывели уже не одну тысячу сортов азалий, которые отличаются формой, окраской и махровостью.


1


2


3


4


5


6

via

Tags: красота, цветы
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments