Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

«Каждый из нас придумывает свою жизнь, свою женщину, свою любовь и даже самого себя»

Великолепный — первое слово, которое приходит на ум, когда читаешь его произведения. Изящная ирония, ленивый сарказм, оригинальность суждений — в этом весь он, главный товарищ Сергея Есенина, отец-основатель русского имажинизма, «единственный денди республики» Анатолий Мариенгоф.


Сергей Есенин и Анатолий Мариенгоф.

«В этой стране ничего не поймешь: Грозного прощает и растерзывает Отpепьева; семьсот лет ведет неудачные войны и покоряет народов больше, чем Римская Империя; не умеет делать каких-то „фузей“ и воздвигает на болоте город, прекраснейший в мире»

«Я не верю в любовь к „сорока тысячам братьев“. Кто любит всех, тот не любит никого. Кто ко всем хорошо относится, тот ни к кому не относится хорошо»

«Всякая вера приедается, как рубленые котлеты или суп с вермишелью. Время от времени ее нужно менять: Пеpун, Христос, Социализм»
«Мы живых [поэтов] не знаем. Мы только чугунных»


Сергей Есенин и Анатолий Мариенгоф. Москва, 1919 год

«Если в России когда-нибудь будет Бонапарт, то он, конечно, вырастет из постового милиционера. Это совершенно в духе моего отечества»

«Каждый из нас придумывает свою жизнь, свою женщину, свою любовь и даже самого себя»


«Ужасная неспpаведливость: мужчины кpаснеют до шестидесяти лет, женщины — до шестнадцати»


«Мне пpиходит в голову мысль, что люди pодятся счастливыми или несчастливыми точно так же, как длинноногими или коpотконогими».

«„Это“ часто проделывают без всякой лирики. Для здоровья. От головной боли. От скуки. И мужчина по-честному не называет это высокими словами. А женщина обязательно — любовью!»



Анатолий Мариенгоф (слева) на отдыхе

«Смерть — это неизбежный трюизм, неизбежная банальность»


«Чем ближе я подхожу к вечности, тем игривее становятся мои мысли»


«А ведь я обожаю жизнь. Не в качестве участника ее, а как свидетель»
«Счастья надо просить так, как одесский беспризорный милостыню: — Гражданка, дайте пятачок. А не то плюну вам в физиономию — у меня сифилис».


via
Tags: интересно, поэты, цитаты
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments