Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Обняли! Екатеринбуржцы взялись за руки, чтобы спасти Городской пруд.

Акцию в защиту акватории провели противники строительства Храма-на-воде.



В этот праздничный день екатеринбуржцы вышли на акцию в защиту Городского пруда "Обними пруд".
На днях в акватории начались исследовательские работы: бухту, где, по задумке, должен появиться Храм святой Екатерины, отделили лунками во льду.


Судя по настроению и лицам участников, акция прошла мирно. Горожане выстроились в живые цепочки, взявшись за руки, символизируя таким образом объятия.

Храм Святой Екатерины в бухте Городского пруда должны построить к 300-летию Екатеринбурга на деньги владельцев УГМК и РМК, подрядчиком должна выступить ГК Premier. Идею и расположение храма одобрил Градсовет при губернаторе, а вот публичное обсуждение храма прошло со скандалом. Многие деятели культуры и архитекторы высказались против стройки в акватории, но нашлись у храма и сторонники – например, его поддержал мэр Евгений Ройзман.

Лунки, которые «разметили» Городской пруд, появились 20 февраля. Прямая линия лунок следует от стрелки Городского пруда до БЦ "Сенат", отгораживая таким образом от пруда бухту, где должен расположиться Храм святой Екатерины.

Около каждой пробуренной во льду лунки, чтобы не потерялась в снегу, установлен столбик-метка. На столбиках – разноцветные "флажки" из скотча.



***




via

Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments