Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Вртбовский сад в Праге

Террасный Вртбовский сад расположен на склоне Петршина холма, являясь одним из самых важных садов Праги в стиле Барокко. Живописный сад украшен экспрессивными статуями древних богов, мимо которых невозможно пройти без восхищения.

вртбовский сад

Сад был создан в 1720 году рядом с Дворцом Вртба, построенным для Графа Йана Йозефа Вртба. Его спроектировали в итальянском стиле с характерными террасами. Над разработкой проекта трудился архитектор Франтишек Максимилиан Канка. Строительство сада заняло 5 долгих лет, но результат превзошел все ожидания. Из-за расположения на склоне холма, сад разделили на несколько террас, объединенных между собой лестницами. Самая нижняя терраса с трех сторон окружена дворцом, а в центре расположен небольшой фонтан со скульптурой дракона.




С южной стороны нижней террасы расположен Зал Террена — своеобразный холл, соединяющий замок с Вртбовским садом. Зал Террена украшен фресками художника Вацлава Райнера Вавринеца. В противоположном крыле дворца находится птичий вольер. Нижняя терраса объединена со средней двумя лестницами. Здесь Вы найдете красиво оформленные цветники, обрамляющие маленький круглый бассейн. Украшенная восемью статуями барочная стена разделяет среднюю и верхнюю террасу, куда можно подняться по красивой лестнице с двумя крыльями. Статуи древних богов были разработаны скульптором Маттиасом Брауном.



От верхней террасы ведет еще одна лестница, достигающая наивысшей точки возле небольшого здания с декоративной аркой, украшенной барельефами водных богов. Арка украшена красивыми фресками. Внутри здания вас ждет еще одна лестница, ведущая на балкон с великолепными видами Вртбовского сада, а так же Малого Города и Пражского Замка. Добраться до Вртбовского сада совсем не составит труда — он находится прямо за Вртбовским дворцом. Попасть к дворцу можно, пройдя через подъезд на улице Кармелитской и преодолев внутренний двор.



***



***



***




via

Tags: Прага, вокруг света, путешествия
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments