Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Притча о том, как важно не пренебрегать сигналами, которые посылает наш внутренний голос

Много лет назад в одной деревне жители построили себе красивые деревянные дома. В ту пору очень боялись пожаров, так как одна маленькая искра могла моментально разгореться и сжечь всю деревню дотла. Жители деревни решили разработать эффективную систему пожаротушения. Мужчины, сменяя друг друга, постоянно дежурили на смотровой башне.



При первых признаках дыма они били в колокол, все жители бросали свои дела и бежали тушить пожар. Каждый заранее знал, что ему надо делать. Молодые сильные парни выкачивали воду из колодцев, женщины и подростки вставали в цепочку и быстро передавали ведра с водой. Самые храбрые стояли рядом с местом пожара и лили воду на огонь.


Один путешественник, прибывший из далекой деревни, услышал звон колокола и спросил пробегавшую мимо женщину, почему этот звук доносится с той башни. Женщина быстро объяснила: «Всякий раз, когда начинается пожар, звонит колокол, и огонь гаснет».

Путешественник был поражен и решил попросить помочь сделать ему точно такой же колокол, чтобы спасти свою деревню. Вернувшись домой, он собрал всех соседей и сказал, что им больше не нужно бояться пожаров. Решив продемонстрировать свое приобретение, он поджег большой тюк сена рядом со своим домом. Когда пламя начало быстро распространяться, он начал звонить в колокол. Пламя увеличивалось, но он говорил, что надо просто терпеливо ждать. Он все сильнее звонил в колокол, но через несколько часов вся деревня сгорела.


Мораль этой притчи каждый поймет по-своему. Кто-то скажет, что нельзя быть таким тупым или что во всем виновата женщина, которая неправильно объяснила суть дела. Но если посмотреть шире, то здесь прослеживается важная вещь, о которой мы часто забываем: звон колокола – это лишь сигнал к необходимым действиям.

У каждого из нас есть такая же смотровая башня и такой же колокол. Если мы ничего не делаем, когда появляются тревожные знаки, наша жизнь также может в определенном смысле «сгореть дотла». Звук колокола не тушит пожары сам по себе. Он сигнализирует о том, что надо принимать срочные меры в какой-то области нашей жизни, будь то здоровье, отношения или карьера.

Нельзя пренебрегать своими внутренними «звоночками». Сопротивляясь, игнорируя собственные чувства и эмоции, вы получите хронический стресс, болезни и душевное расстройство.
Делайте перерыв, когда чувствуете, что он вам нужен. Отводите время для веселья или уединения. Не забывайте регулярно «пополнять ведро» с водой, которое помогает потушить ваш внутренний «пожар». Красивые сказки о собственной жизни здесь не помогут. Будьте честными, потому что только тогда можно создать истинную гармонию, а не то, что просто хорошо выглядит для остальных. Люди и события приходят и уходят, но искреннее уважение к себе всегда останется с вами.

Подумайте, о чем уже давно сигнализирует ваш внутренний «колокол», и предпринимайте соответствующие шаги.


via
Tags: притчи
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments