Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Чудеса ландшафтного дизайна

Самый длинный в мире зеленый лабиринт Longleat Hedge



Согласно древнегреческим мифам, выбраться из логова Минотавра Тесею помог клубок ниток, подаренный ему Ариадной. А вот путешественникам, которые отважатся посетить зеленый лабиринт Longleat Hedge в усадьбе Лонглит (Уорминстер, Англия), придется рассчитывать только на свои силы и смекалку. Протяженность пути – 2,72 км, площадь – 0,6 га, что является настоящим мировым рекордом!




Замок Лонглит известен тем, что является одним из первых образцов ренессансной архитектуры на севере Европы. Он был построен в 1570-е годы, а, спустя четыре столетия, здесь появился зеленый лабиринт, поражающий путешественников своей красотой и протяженностью. Хедж-лабиринт был заложен в 1970-е гг. дизайнером Грегом Брайтом (Greg Bright), тогда было высажено 16 тысяч тисовых деревьев.



Посетителям аттракциона несложно заблудиться, поскольку в лабиринте есть шесть ходов, заводящих в тупик. Отличительная черта лабиринта – трехмерная структура. При желании можно подняться на один из шести деревянных мостиков, взглянуть сверху и наметить путь. В центре лабиринта предусмотрена небольшая смотровая площадка, с которой открывается роскошный вид на парк.



Кстати, посетителей усадьбы ждет еще одно развлечение – в Лонглит расположен замечательный сафари-парк, основанный в 1966 году. Его обитатели – полтысячи диких африканских животных.



Зеленый лабиринт раз в полгода приводит в порядок команда из шести садовников, на эту работу им требуется около месяца. Кусты они подстригают вручную, используя современные бензиновые кусторезы. Примечательно, что садовники тоже боятся заблудиться, поскольку досконально выучить все хитрости лабиринта практически невозможно, особенно это трудно для новичков.



Чтобы разгадать головоломку, посетителям требуется час-полтора времени. Для тех, кто отчаялся найти выход, в лабиринте предусмотрено несколько лифтов. Правда, в последнее время посетители все чаще идут на небольшие хитрости: используют аэрофотографии лабиринта на картах Google или пользуются GPS-навигатором, чтобы отыскать кратчайший путь.


via

Tags: вокруг света, интересно, лабиринт
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments