Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Круче, чем в спецназе. Как в Поднебесной обучают стюардесс

Профессия стюардессы многим кажется сплошным развлечением: полеты по всему миру, знакомства с иностранцами, приключения и новые впечатления. Однако многие забывают о том, какую колоссальную работу проделывают бортпроводницы во время учебы. Одна из самых строгих систем подготовки стюардесс - в Китае. Там девушки не только учатся общению с пассажирами, оказанию первой помощи в экстремальных ситуациях, но и проходят курсы силовой подготовки не хуже, чем в спецназе.


Подготовка стюардесс в Китае

Подготовка стюардесс в Китае проходит со всей строгостью. Курс обучения включает множество активностей, в том числе, отрабатывается не только поведение с пассажирами (дежурная улыбка, безупречная осанка, умение следить за своим внешним видом), но и схемы поведения на случай непредвиденных ситуаций. Очаровательные барышни, которые выглядят, как хрупкие Дюймовочки, на поверку оказываются сильными и выносливыми бойцами.




***



***



На каждое занятие стюардессы обязаны приходить в форме, с идеальным мейкапом и аккуратно забранными волосами. Часами отрабатываются необходимые навыки: для ровной осанки девушки должны освоить умение в течение трех минут стоять с бутылкой воды на голове или с журналом, для радушной улыбки - зажимать зубами деревянную палочку. Чтобы стоять по струнке, зажимают коленями обычный лист бумаги, попробуйте сами, и поймете, насколько это непростая задача.



Отдельно стоит сказать и о силовой подготовке: на курсах по тхеквондо и кунг-фу девушки отрабатывают множество приемов, тренируются на повышение выносливости, сдают жесткие нормативы. Так они полностью готовы к любым событиям на борту - оказанию физической помощи, нейтрализации пассажиров, чья активность вызывает подозрения.



***



***



***



***



***




via
Tags: Китай, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments