Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Уральские ледовые скульпторы стали лучшими на чемпионате мира на Аляске

Уральские мастера – ледовые скульпторы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Невьянска везут домой медали с чемпионата мира, который проходил на Аляске.



Жена одного из скульпторов Наталья Пономаренко рассказала, что её муж Эдуард сначала улетел на другой конкурс, который проходил в Канаде. Там он и его напарник из Невьянска Валерий Баталов завоевали серебряную медаль.

– Он сейчас летит домой с Аляски. Он с 2010 года летает на чемпионаты мира на Аляску, хотя он за это время побывал и в Харбине, в Китае, и в Канаде, по многим странам летает и подтверждает своё мастерство, – рассказала Наталья. – Валерий вернулся домой, а Эдуард из Канады полетел на Аляску. Там он в команде с Сергеем Заплатиным из Екатеринбурга на первом конкурсе "Сингл блок" – это большой одиночный блок с композицией "Танго" – взял золотую медаль.


Во втором конкурсе "Мульти блок", в котором сооружают крупные фигуры – около 8 метров в высоту, команда, в которой были наши уральцы Сергей и Эдуард, а также два человека из Хабаровска, заняла второе место.

– В последнем индивидуальном конкурсе, где каждый работал сам за себя, Эдуард занял первое место, то есть завоевал золотую медаль за работу "Мама", – пояснила Наталья.


Работа под названием "Мама", с которой Эдуард занял первое место. Наверху изображена сова, которая летает над гнездом со своими птенцами. К гнезду крадётся хищник, а она отгоняет его.



Эдуард Пономаренко на чемпионате мира на Аляске (второй слева).




А вот другие работы Эдуарда.



***



***



Эдуард также вырезает скульптуры из дерева и делает из металла.




via

Tags: Аляска, Екатеринбург, конкурс
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments