Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Ради птиц ничего не жалко

Дизайнер создал 3500 скворечников



Как поступить с ненужными досками? Можно просто вынести их в мусорный бак, а можно сделать из них что-то полезное. Датский дизайнер Томас Дамбо занимается тем, что находит новое применение разнообразному мусору. А последние 7 лет, среди прочих проектов, он успел смастерить более 3500 скворечников из выброшенных досок. Таким образом, он не только дал возможность птицам найти себе жилище, но и превратил скворечники в объекты искусства.




***



***



"Птицы - одни из немногих животных, которые все еще живут в городах, - рассказывает Томас Дамбо (Thomas Dambo), - и я начал этот проект, потому что считаю, что очень важно не позволить птицам покинуть наши поселения, дать им возможность и дальше жить рядом с людьми." Для своего проекта Томас использует только те доски, которые люди выбрасывают в мусор. С одной стороны, дизайнер хочет показать людям, что не всякий мусор заслуживает уничтожения - при определенной доле креативности выброшенным вещам можно найти новое применение. С другой стороны, Томасу было важно напомнить людям о том, что они не одни живут в городах, и соответственно заботиться люди должны не только о себе, но и о птицах тоже.



***



***



"Люди часто меня спрашивают, а живут ли птицы в моих скворечниках. Птицы поселяются в них только в тихих местах, там где много птиц. Если повесить скворечник на площади или возле шумной дороге, птицы не прилетят. Но если разместить домик в парке, птицы обязательно будут его использовать," - рассказывает Томас Дамбо.



***



***




Сейчас скворечники Томас Дамбо можно увидеть по всему Копенгагену. Некоторые из них нарочито яркие, чтобы привлекать внимание, другие - искусно замаскированы, так что приходится изрядно их поискать. Томас также устраивает инсталляции из скворечников - в этом случае, конечно, домики делаются не столько ради нового жилища для птиц, сколько для привлечения внимания к проблеме.



***



***



***



***


Замок для уток. В башнях сделаны *домики* для более мелких птиц.


*Себе я тоже сделал скворечник*.


via

Tags: люди, птицы, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments