Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Необычные способы применения оливкового масла

У себя на родине оливковое масло занимает почетное место на каждой кухне, его добавляют во многие традиционные блюда.



Но оливковое масло хорошо использовать не только для приготовления пищи. Ему можно найти множество применений, о которых вы, вероятнее всего, даже не догадываетесь.
Итак, оливковое масло можно использовать следующим образом:


Маска для волос:

Нанесите пальцами на волосы немного оливкового масла и накройте волосы шапочкой для душа (пищевая пленка тоже подойдет). Масло должно оставаться на волосах около часа, после чего смойте его в душе и затем вымойте волосы шампунем. Вы убедитесь, что такая маска прекрасно увлажняет волосы.

Заменитель крема для бритья:

Оливковое масло – недорогая альтернатива крему для бритья. Нанесите оливковое масло на ноги перед бритьем, оно защитит вашу кожу от раздражения после бритья, к тому же кожа ваших ног будет особенно гладкой.

Скраб для тела:

Не тратьте деньги на средства для отшелушивания, сделайте скраб сами – для этого смешайте оливковое масло и сахар. Круговыми движениями нанесите смесь на колени и локти. Смыв ее в душе, вы удалите омертвевшие клетки кожи в этих местах. Такой скраб поможет вылечить потрескавшиеся губы.

Увлажняющий крем:

Многие люди говорят, что это чудодейственное средство для сухой кожи, особенно хорошо им смазывать кожу на коленях, локтях и руках. Некоторые люди используют его для лечения потрескавшихся пяток. Они смазывают пятки маслом, а затем надевают на ноги носки. Кое-кто даже смазывает маслом брови.

Средство для снятия макияжа:

Многие утверждают, что оливковое масло – замечательное натуральное средство для снятия макияжа. Оно намного дешевле, чем специальные салфетки, полезнее для кожи, и особенно хорошо удаляет макияж с глаз.

Чистящее средство для макияжных кисточек:

Опытные люди говорят, что смесь оливкового масла с антибактериальным мылом – лучшее средство для мытья макияжных кисточек. Таким образом они хорошо очищаются, а масло сохраняет их мягкими.

Смягчитель для кутикул:

Прежде чем делать маникюр, смажьте кутикулы небольшим количеством оливкового масла. Втирайте его в кутикулы перед тем, как пододвинуть их вниз и подрезать. Только убедитесь, что смыли излишки масла, прежде чем наносить лак для ногтей.

Очиститель для ушей:

Капнув пару капель оливкового масла в ухо, вы легко избавитесь от ушной серы. Врачи рекомендуют подержать масло в ухе несколько минут, прежде чем приложить ухо к полотенцу и дать сере выйти.

Уход за изделиями из дерева/ кожи/ нержавеющей стали:

Нанесите небольшое количество масла на тканевую салфетку и протрите кожаные ботинки, или деревянные разделочные доски, или кастрюли из нержавеющей стали, и даже кухонную раковину – всё буквально засияет чистотой.

Уход за домашними животными:

Владельцы домашних животных добавляют немного масла в корм для кошек и собак, что улучшает состояние шерсти их питомцев. У кошек оно может также предотвратить появление комков шерсти в желудке.

Удаление наклеек:

Нанесите оливковое масло на наклейки с ценой, которые вам никак не удается снять, или этикетки на стеклянных банках, и как по волшебству они сразу же отстанут от поверхности.

Очиститель для ложек:

Когда вы набираете мёд ложкой, чтобы добавить его в качестве ингредиента в приготовляемое блюдо, большое количество этого вязкого продукта остается на ложке. Очистить ложку от меда вы сможете легко, если перед тем как набирать мёд, вы погрузите ложку в оливковое масло.

Снижение уровня холестерина:

Оливковое масло относится к мононенасыщенным жирам, которые понижают уровень «плохого» холестерина. Таким образом, оливковое масло – отличный компонент для приготовления здоровой пищи, его рекомендуется использовать в качестве заправки для салатов.

Заменитель сливочного масла: Оливковое масло можно использовать в качестве здоровой (более полезной) альтернативы сливочному маслу. Оно может заменить масло в большинстве рецептов выпечки. Многие люди также используют его с хлебом – макают хлеб в оливковое масло с бальзамическим уксусом или делают тосты.


via

Tags: полезно, советы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments