Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Саудовский принц купил билеты на самолет 80 соколам и что из этого вышло

Пользователь новостного сайта Reddit с ником lensoo опубликовал фото из салона самолёта, в котором летит сразу 80 ястребов. В комментариях к фото он написал: «Мой друг, работающий капитаном, прислал мне эту фотографию. Саудовский принц купил билет для 80 соколам».



Оказывается, авиаперелёты с соколами и ястребами – обычная практика для стран Ближнего Востока. Необходимо лишь приобрести паспорт для птицы. Стоит документ около 130 долларов. За последние 10 лет правительство Объединённых Арабских Эмиратов выпустило почти 30 тысяч паспортов для птиц.



Так выглядел салон самолёта с необычными пассажирами.

В правилах перевозки животных авиакомпании Qatar Airways говорится: «Пассажирам эконом-класса разрешено перевозить одного ястреба, всего в салоне эконом-класса разрешено к перевозке шесть ястребов». Etihad Airways также позволяет провозить соколов на борту. Птицы, у которых есть паспорт, могут побывать в Бахрейне, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Пакистане, Марокко и Сирии.


Сокол со своим хозяином.

Предположительно птицы направлялись со своим владельцем на соколиную охоту, которая практикуется в странах Ближнего Востока уже более 4000 лет.

via
Tags: вокруг света, интересно, птицы
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments