Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Испанский архитектор превратил старый цементный завод в современный замок

Когда Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) в 1973 году наткнулся на полуразрушенное здание заброшенного цементного завода, он сразу же увидел целый мир возможностей. Спустя 45 лет La Fábrica стала уникальным домом с великолепными интерьерами, которыми хочется любоваться ещё и ещё.



Расположенный недалеко от Барселоны завод был закрыт ещё во времена Первой мировой войны. Производство вредило окружающей среде, а само здание выглядело уродливо, как и многие подобные постройки.

То, что сделал с заводом Рикардо Бофилл представляет впечатляющий пример того, как творческое мышление может полностью преобразить пространство.

Вместо труб, наполняющих воздух ядовитым дымом — море зелени, а промышленное строение выглядит почти как средневековый замок.




Для самого Рикардо дом стал настоящей крепостью. Он и живёт, и работает в La Fábrica и чувствует себя там так, как будто ему удалось отгородиться от мира и построить за старинными стенами собственную вселенную.
«Я как будто живу ... в скрытой от посторонних вселенной, стены которой защищают меня от внешнего мира и его повседневной рутины. Жизнь течёт здесь, работа сменяется отдыхом, и разница между ними зачастую совершенно незаметна» – рассказывает Бофилл о своём необычном доме.
Рабочему пространству уделено много внимания, ведь команда Бофилла использует часть дома в качестве студии. Это и правда особый мир.



За 45 лет завод прошёл через невероятную трансформацию, но и по сей день работа не закончена.

«На La Fábrica всегда предстоит сделать больше работы, чем уже сделано – и это часть её очарования».

Поистине талант и творческое мышление помогут превратить любое пространство во что-то новое, современное и очень красивое!



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***




via
Tags: архитектура, вокруг света, интересно
Subscribe

  • История об успехе в жизни мужчины

    Группа туристов посещала крокодиловую ферму, и их пригласили в плавучее строение посреди озера с крокодилами. Вдруг хозяин фермы крикнул:…

  • Притча от Бориса Гребенщикова

    Борис Гребенщиков — поэт и музыкант. А если поподробнее, то поэт, композитор, вокалист, гитарист, философ-мультиинструменталист группы…

  • «Пир у Верховного Существа» Иван Тургенев

    Однажды Верховное Существо вздумало задать великий пир в своих лазоревых чертогах. Все добродетели были им позваны в гости. Одни добродетели...…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments