Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Испанский архитектор превратил старый цементный завод в современный замок

Когда Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) в 1973 году наткнулся на полуразрушенное здание заброшенного цементного завода, он сразу же увидел целый мир возможностей. Спустя 45 лет La Fábrica стала уникальным домом с великолепными интерьерами, которыми хочется любоваться ещё и ещё.



Расположенный недалеко от Барселоны завод был закрыт ещё во времена Первой мировой войны. Производство вредило окружающей среде, а само здание выглядело уродливо, как и многие подобные постройки.

То, что сделал с заводом Рикардо Бофилл представляет впечатляющий пример того, как творческое мышление может полностью преобразить пространство.

Вместо труб, наполняющих воздух ядовитым дымом — море зелени, а промышленное строение выглядит почти как средневековый замок.

Read more...Collapse )
Tags: архитектура, вокруг света, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments