Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Шахрин заступился за Макаревича, который провёл концерт в день теракта в Петербурге

Уральский рокер объяснил, что решения об отмене концертов должны принимать организаторы.



Основатель и вокалист группы "Чайф" Владимир Шахрин заступился за Андрея Макаревича, который в день теракта сыграл концерт в филармонии Санкт-Петербурга, несмотря на то, что в северной столице был объявлен траур по погибшим от атаки смертника в метрополитене. Свое отношение к поступку коллеги Шахрин выразил в посте, который разместил на странице рок-группы в Facebook. Уральский музыкант назвал претензии к Макаревичу "грубыми и необоснованными", и заявил, что хочет прояснить ситуацию для тех, кто не в курсе внутренней кухни устройства любых концертов.


– Чаще всего артист выступает в роли наёмного человека, которого организаторы концерта нанимают на выступление за определённый гонорар, – написал Шахрин, – поэтому решение об отмене концерта в первую очередь лежит на организаторах, потому что они уже понесли самые большие финансовые риски. Они оплатили рекламную кампанию, аренду зала, аренду аппаратуры, дорогу, гостиницу и все другие затраты на организацию концерта, – пояснил певец.

Шахрин также уточнил, что артист вправе отменить концерт по согласованию с организаторами, но при этом музыканту придётся возместить все затраты на мероприятие. Уральский рок-певец также указал на то, что, помимо выступления Макаревича, в день траура в Санкт-Петербурге проходили и другие культурно-массовые мероприятия, и их никто не отменял.

– Были концерты в консерватории, спектакли в театрах, к ним у злопыхателей Андрея Макаревича никаких претензий не возникло! – возмутился Шахрин. – Программа, которую он [Макаревич] представлял в Санкт-Петербурге, это песни, сочинённые еврейскими музыкантами-эмигрантами, некоторые из которых стали джазовыми стандартами, другие почти забыты, камерная музыка, не юмористическое шоу, не явно развлекательная программа. И самое главное, давайте узнаем мнение тех людей, кто был на этом концерте: есть ли у них претензии к исполнению по поводу какой-то некорректности или глумления над пострадавшими в теракте, – подытожил уральский рок-певец.

Стоит отметить, что в прошлом Шахрин и сам оказывался перед непростым выбором: отменять концерт или нет. К слову, происходило это именно в Санкт-Петербурге, 31 октября 2015 года. Тогда уральские рок-исполнители группа "Чайф" и Юлия Чичерина не стали отменять запланированные концерты на фоне трагического известия о крушении российского самолёта в Египте. Напомним, что в той катастрофе погибли 224 человека, большинство из которых были именно жителями Питера.

– К сожалению, мы ничего не можем исправить, – заявил со сцены Шахрин (подразумевая катастрофу российского авиалайнера над Синайским полуостровом), – ничем не можем помочь ни тем, кто погиб в этой катастрофе, ни родным и близким. Наверное, мы просто можем какое-то время помолчать, – сказал рок-певец перед началом концерта.

Примечательно, что Андрей Макаревич накануне также объяснил общественности, почему не стал отменять свое выступление в Питерской филармонии. Причем певец сделал это не без резких выражений.

"По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в Сети было много вони, – написал Макаревич в Facebook, – мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа "Идиш джаз" в себе не несёт. И главное: сегодня, по большому счёту, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они [террористы] победили", – написал он в Facebook.

Стоит отметить, что на концерт Макаревича в день теракта в Питере отреагировали и политики. В частности, депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением наказать Макаревича за подобную "бесчеловечность".

via

Tags: мнение
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments