Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Лабрадор плюс пудель - будет лабрадудель

Удивительные собаки, рожденные с помощью скрещивания разных пород

Лабрадудель.
Лабрадудель.

Этих песиков называют дизайнерскими. Никакого отношения к миру моды они не имеют, просто с помощью смешения пород селекционеры хотели добиться улучшения собак - исключить какие-то наследственные заболевания или, например, сделать их шерсть гипоаллергенной. Тем не менее необычные породы быстро вошли в моду и завоевали сердца собаковладельцев по всему миру.


Лабрадудель

Порода получена после скрещивания лабрадора и большого пуделя. От лабрадора у собаки - доброта, покладистость и любовь к людям, от пуделя - кудрявая гипоаллергенная шерсть. Впервые порода появилась в Австралии в 1989 году - песиков специально выводили как собак-поводырей. Но теперь они завоевали популярность и в Америке, где их используют в поисково-спасательных командах. Лабрадудели бывают крупные и миниатюрные. Взрослая собака может вырасти как до 30, так и до 60 сантиметров в холке. Вес - от 10 до 40 кг. Окрас может быть белый, черный, палевый, рыжий, а также двух- или трехцветный.

Уход: важно ухаживать за шерстью - мыть, расчесывать и стричь не реже чем раз в месяц.

Цена: от 60 тысяч рублей.

Мальтипу

Самая популярная дизайнерская собачка несет в себе гены карликового пуделя и мальтийской болонки. Она совсем малышка - взрослый пес вырастет максимум до 15 см в холке, а весить будет максимум 3,5 кг. Цвета у «мальтипушек» могут быть разные, не только белый, как у мальтийских болонок, но и пуделиные черный, абрикосовый, черно-белый. Это добродушные, веселые, игривые собачки, любящие хозяев, всегда готовые обниматься - как песик Леди Гаги на фото. Мальтипу любят детей, не будут рычать на ваших малышей, а, наоборот, с удовольствием поиграют.

Мальтипу.
Мальтипу.

Уход: шерсть мальтипу считается гипоаллергенной, не сильно линяет, не имеет подшерстка. Достаточно расчесывать собачку, купать раз в две недели и по желанию тримминговать (выщипывать шерсть для придания формы) раз в 3 месяца.

Цена: от 50 до 150 тысяч рублей*

*Цены сильно зависят от «чистоты» породы щенков и статуса заводчиков.

Помчи

Две очаровашки в одной собаке: это смесь чихуахуа и померанского шпица. Получается малыш не больше 15 - 20 см в холке, не такой пуховый, как шпиц, но и попушистее, чем чихуахуа. Это ласковые, ручные собачки, которые души не чают в хозяине и отлично поддаются дрессировке. Помчи не очень любят маленьких детей, как и представители обеих пород у них в крови. Средняя продолжительность жизни помчи - 12 - 15 лет.

Помчи.
Помчи.

Уход: необходимо регулярно вычесывать шубку щеткой. Наследственная особенность породы - ранняя потеря зубов, поэтому за ними нужно следить особенно тщательно.

Цена: 40 - 50 тысяч рублей.

Пагль

Метис мопса и бигля. Эти собаки очень дружелюбные, с покладистым характером. Но от бигля им все равно достался вечный моторчик, который не дает усидеть на месте. Заводчики говорят про пагля: невозможно встретить двух собак, которые выглядели бы совершенно одинаково, каждая из них всегда внешне отличается от сородичей. Взрослая собачка весит в среднем 10 - 15 кг.

Пагль.
Пагль.

Уход : совершенно неприхотливы, благодаря гладкой шерсти их не нужно расчесывать. Регулярно купайте, и все.

Цена: от 20 до 60 тысяч рублей.

Чиуини

Чихуахуа плюс такса - получится очаровательный удлиненный малыш с большими ушами-лопухами. Примерно таким был Паппи - герой фильма «Крошка из Беверли-Хиллз». Умные, защитники своих хозяев, но при этом чрезвычайно шаловливые - им ничего не стоит устроить дома бардак. Не слишком любят сидеть на коленях - им бы побегать. Чиуини гипоаллергенны.

Чиуини.
Чиуини.

Уход: нужно следить за питанием - как и у чихуахуа, у этой породы маленький желудок и низкое содержание сахара в крови. А от таксы ей достались слабые межпозвонковые диски, так что берегите питомца от падений с лестницы.

Цена: от 5 до 20 тысяч рублей.

А КТО ЕЩЕ?

Кокапу и кавапу

Это скрещенные кокер-спаниель с карликовым пуделем или кавалер-кинг-чарльз-спаниель с карликовым пуделем. Получаются очаровательные кудрявые спаниели. Взрослый пес вырастет максимум до 40 сантиметров в холке, весить будет не больше шести килограммов. Благодаря скрещиванию спаниели получают мягкую, не линяющую, гипоаллергенную шерсть пуделя. Гены спаниеля делают собаку очень компанейской, игривой, отличным другом для детей. От пуделя ей достались покладистость и умение подстраиваться под хозяина.

Уход: купать раз в две недели. Стричь раз в месяц.

Цена : 40 - 60 тысяч рублей.

Мальти-тцу

Мальтийская болонка и ши-тцу. Крошечная собачка - максимум 20 см в холке и весом не больше 3 кг. Шерсть мягкая, нежная, считается гипоаллергенной. Очень милый пес для семьи с детьми - привязывается к хозяевам, всегда готов поиграть.

Уход : расчесывать ежедневно, купать раз в две недели, стричь раз в два месяца.

Цена: 40 - 60 тысяч рублей.

Ми-ки

В замесе у этой симпатяшки - папильон, японский хин, ши-тцу и мальтийская болонка. Американские селекционеры собрали все лучшее от маленьких собачек. Сейчас эту породу только регистрируют (она пока еще официально не признана международными кинологическими организациями), но выводят ее еще с 1980 года. От папильона у ми-ки высокие ушки-крылышки, от мальтезе - мягкая шерсть. Характер очень компанейский и добродушный.

Уход : главным образом - за шерстью. Мыть, расчесывать, тримминговать раз в месяц.

Цена: от 70 до 150 тысяч рублей.

Пагапу

Эта порода из серии «полужуравль-полукот» - помесь мопса и той-пуделя. Пагапу игривые, дружелюбные, но иногда слишком своенравные. По сравнению с другими маленькими собачками пагапу значительно меньше лают. Они отлично живут в квартире, им не нужны просторы.

Уход: регулярно мыть и расчесывать.

Цена : от 150 тысяч рублей.

via







Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments