?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Брак - это краткий отдых между романами», - таково было кредо знаменитой американской артистки Жа Жа Габор, скончавшейся в прошлом году в возрасте 99 лет


Жа Жа Габор

Эта женщина на своем веку повидала многое: за ее плечами осталось девять браков, один из которых был аннулирован на следующий день после заключения, семь бракоразводных процессов и масса скандальных любовных историй. Она даже обошла в этом деликатном вопросе саму Элизабет Тейлор, которая считала ее своей соперницей. Габор всегда выходила победительницей, потому что обладала не только красотой, но и светским шармом, остроумием и умением "держать удар".


Шари Габор появилась на свет в Будапеште в семье венгерских аристократов. Ее мать была знатной наследницей ювелирного состояния, поэтому девочка росла в роскоши и получила блестящее образование. Шари в детстве с трудом выговаривала свое имя, данное ей в честь венгерской артистки Шари Федак, и родные прозвали ее Жа Жа. Габор очень любила животных и мечтала о профессии ветеринара.


Шари Габор - дочь венгерских аристократов.

Однако планы матери и уговоры старшей сестры-актрисы направили девушку по иной стезе. В 1936 году Габор выиграла в конкурсе «Мисс Венгрия», но была снята с соревнования за то, что неправильно обозначила свой возраст, приписав себе один год. Этот факт нисколько не разочаровал девушку, и она направилась в Вену. Там ее позвал на роль субретки в новой оперетте "Поющая мечта" известный тенор Рихард Таубер. Это были первые шаги Шари на сцене.


Красавица, умница с осанкой королевы.

Через год девушка стала женой дипломата из Турции Бурхана Асафа Бельге, однако их брак просуществовал немногим более трех лет. Тогда и появилась одна из крылатых фраз актрисы: "Чтобы узнать, каков мужчина на самом деле, нужно с ним развестись". К тому моменту ее родители тоже были разведены, и Жа Жа с мамой уехали в Америку, где жила старшая сестра Жа Жи - Эва.

Умнице и красавице с осанкой королевы и светскими манерами, знающей семь языков и умеющей подать себя в обществе, не составило труда получить роль в мюзикле известной кинокомпании MGM. Так в 1952 году состоялся ее первый, весьма удачный, кинодебют. Грандиозная слава настигла Габор после участия ее в картине Джона Хьюстона "Мулен-Руж". Режиссер отозвался о Жа Жа как о "вполне достойной актрисе".


Роковая красавица Жа Жа Габор.

Достигнув своего звездного часа в кинематографе, Габор не прекращала налаживать свою личную жизнь. К тому моменту она собралась замуж за актера Джорджа Сандерса, предварительно получив развод со своим вторым супругом, "отцом" гостиничного бизнеса, Хилтоном. С отельным магнатом она прожила пять лет, родив от него единственного ребенка - дочь Франческу Хилтон. Позже в автобиографической книге актриса напишет, что сие дитя появилось в результате ее изнасилования Конрадом Хилтоном.


Скандальная интриганка Габор.

В действительности, любящей матерью Жа Жа не назовешь. В 2005 году Габор подала иск в суд Калифорнии против собственной дочери, в котором обвиняла ее в мошенничестве и кражах. Прощаясь со вторым браком, знаменитость заявила: "Я отличная домохозяйка: после каждого развода хозяйкой дома остаюсь я." В пятидесятые годы Габор снялась в 14 картинах, стала одной из звезд Голливуда и приобрела широкую известность как весьма скандальная особа, интриганка, разрушительница семей и охотница за богатенькими красавчиками.


«Я ничего не знаю о сексе, потому что всегда была замужем»

Главной в жизни стала роль супруги многих знаменитых и состоятельных мужчин. Разведясь с Сандерсом в 1954 году, она вступила в очередной брачный союз лишь в 1962-ом с Гербертом Хатнером. Восемь лет в "свободном полете" и вновь - ее очередная шутка по этому поводу: "Я ничего не знаю о сексе, потому что всегда была замужем."


Страсть Шона Коннери, Ричарда Бартона и Фрэнка Синатры.

Конечно, Жа Жа лукавила: в этом вопросе она толк знала... Позже жертвами ее красоты пали дизайнер, изобретатель, адвокат, браки с которыми трещали по швам буквально в первые годы. Параллельно коварная соблазнительница крутила романы с такими звездами Голливуда, как Шон Коннери, Ричард Бартон и Фрэнк Синатра. Однако, всегда называла себя истинной католичкой.


Жа Жа Габор на сцене

"...а женщины - ушами."Эта крылатая фраза тоже принадлежит Габор. Ведь в ее жизни были не одни лишь победы, а и неудачи. Но она всегда могла посмеяться не только над окружающими, но и над собой.
Однажды звезда влюбилась в южноамериканского мачо Порфирио Рубиросу, а тот был мужем миллионерши.

Когда после бурной, но короткой связи с Жа Жа красавчик выбрал супругу, Габор заметили на съемках в Лас-Вегасе с черной повязкой, прикрывавшей большой синяк, который ей оставил этот мачо. В ответ на ироничные замечания коллег, она горько пошутила: "Мужчины ценят у женщины глубину только в ее декольте."

14 июня 1989 года актриса дала пощёчину полицейскому из Беверли-Хиллз Полу Крамеру, когда тот остановил её за нарушение правил дорожного движения. Свои действия в суде она оправдывала тем, что полицейский превысил свои должностные обязанности и вёл себя очень грубо. В итоге она была признана виновной в нападении на полицейского и приговорена к 72 часам исправительных работ в тюрьме «Эль Сегундо» и штрафу в размере 13 тыс. долларов.
Жа Жа Габор неоднократно высмеивала впоследствии этот инцидент.


Фото из полицейского участка.

Последний союз Жа Жа оказался наиболее крепким и долговечным и продлился до конца ее жизни. Она вышла замуж за Принца фон Анхальта, герцога Саксонского и Вестфальского, графа Асканского. На самом деле самопровозглашенный принц таковым не являлся. В свое время предприимчивый молодой человек взял на содержание бедствующую аристократку в обмен на право пользоваться ее титулом.

Так Габор после девятого замужества стала известна как Сари Принц фон Анхальт.
Этот брак тоже стал некой сделкой. Супругу льстило быть мужем всемирной знаменитости, пользоваться ее связями и, конечно, состоянием. А увядающей красоте была необходима очередная реклама, чем и послужил громкий титул.


Жа Жа Габор

Последние годы жизни стали для Сари тяжелым испытанием. Актрисой всю жизнь восхищались, обожествляли и носили на руках. Сейчас же ее славу использовали, к тому же, на нее обрушились болезни и неудачи. Но даже, будучи старой и немощной, Жа Жа оставалась настоящей Женщиной. Она, превозмогая боль, шутила: "Я никогда не ненавидела мужчину настолько, чтобы вернуть ему подаренные им бриллианты".


Звезда на Аллее Славы в Голливуде.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
za_y_ac
Apr. 11th, 2017 04:04 pm (UTC)
Была очень талантлива
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com