Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

«Спаси и сохрани». Провокационная пасхальная коллекция золотых айфонов

Для тех, кому праздновать Пасху и Рождество, а также другие религиозные праздники недостаточно, чтобы убедить окружающих в серьезной преданности своей вере, существуют дополнительные атрибуты, призванные заявить о глубокой религиозности на весь мир.



Конечно, можно носить на шее крестипрк, а можно купить люксовый инкрустированный золотом iPhone 7s, на котором нанесены православные символы и даже молитвы.



iPhone *Троица*.

Трудно судить, хорошо это или плохо, однако следует помнить, что подобный товар существует только потому, что существует спрос. С одной стороны, сам Иисус жил бедно и призывал не поддаваться тлетворному влиянию власти и роскоши, но с другой стороны, как указано на сайте производителя, "дизайн телефона воздает дань уважения этому культурному феномену [православной молитве] и воплощает в своем благолепном образе высокую идею торжества веры."


iPhone *Святой Николай Угодник.*

Идея выпускать золотые айфоны с символами православной веры принадлежит компании Caviar, которая специализируется на услугах по продаже драгоценных телефонов в России. Такие смартфоны, безусловно, не дешевы (цена варьируется от 189 000 до 219 000 рублей), так как они облачены в корпус из очень дорогих материалов и выпущены строго ограниченным тиражом. Всю коллекцию компания объединила общим названием Caviar Credo, и в нее входят айфоны и смарт-часы "Спаси и Сохрани," "Отче Наш," "Источник," "Троица," "Святой Николай," а также специальный айфон для мусульман "Mekka Oro."


Пасхальные айфоны, инкрустированные золотом.

Пару лет назад эта же компания уже всполошила общественность, когда выпустила довольно претенциозный золотой iPhone с портретом Путина. Новая коллекция с золотыми крестами, иконами и молитвами также неоднозначна. "Храня в себе великую многовековую мудрость, они [телефоны] не только пленяют взгляд, но и напоминают о главных ценностях в жизни. Уникальные дизайны, посвященные Православию и Исламу представлены на инновационных смартфонах iPhone 7," - написано в описании коллекции на сайте. Что ж, это право каждого решать, как относиться к таким вещам.


iPhone с молитвой *Отче наш.*


iPhone для мусульман *Mekka Oro.*



Золотые смарт-часы.


via

Tags: понты
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments