Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Смех продлевает жизнь. «Терапевтические» изваяния китайского скульптора

Принято считать, что смех продлевает жизнь, поэтому осматривать причудливую скульптурную композицию «A-maze-ing Laughter» в Ванкувере можно в терапевтических целях. 14 бронзовых статуй, изображающие умирающего от хохота парня, стали визитной карточкой города.

Смех продлевает жизнь: «терапевтические» изваяния китайского скульптора

Скульптурная композиция появилась в парке Мортон в 2009 году, когда в Канаде проходила Международная биеннале. Автор работы – китайский художник Yue Minjun, заявивший о себе в 1990-е годы, когда в Поднебесной стал популярным циничный реализм как протест против цензуры.

Своё произведение автор сопроводил надписью: «Пусть эти скульптуры вызывают смех, чудесное настроение и радость у всех неравнодушных».




Планировалось, что скульптуры останутся в городе до 31 декабря 2011 года, но они так понравились местным жителям, что муниципалитет принял решение выкупить композицию у автора. Yue Minjun оценил свое творение в $5 млн, но таких денег у города не нашлось. Когда цена была снижена до $1,5 млн, скульптуры выкупил фонд Wilson5 и передал в дар Ванкуверу.



***



***




via
Tags: вокруг света, скульптуры
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments