Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Никас Сафронов. Талантливый художник или удачливый арт-бизнесмен

Более успешного и популярного художника, чем Никас Сафронов, современная Россия не знает.


Никас Сафронов. Автопортреты.

Его имя не сходит уже десятки лет со страниц светской хроники глянцевых журналов. Легенды о «мертвой» хватке выдающегося дельца, о феерической энергии, о недюжинной смекалке, которые сделали Никаса в рекордные сроки знаменитым и почитаемым, просто ошеломляют.



Художник за работой.

Популярность, пусть даже и скандальная, пришла к Никасу в начале 90-х прошлого века, когда он начал трудиться над серией портретов отечественных и зарубежных именитых людей. Впоследствии эта серия была названа - «Река времени».

Идеализируя и приукрашивая примелькавшиеся, но зато такие популярные лица современников, художник разработал собственный романтический стиль, перекликающийся с фламандской школой живописи эпохи Ренессанса. Используя современные технологии, живописец мастерски сумел наполнить свои картины духом истории. Известные личности, «застывшие» на холстах в непривычных образах, предстают перед зрителем героями сюжетов старинных картин в костюмах, давно минувших эпох.


Владимир Путин. / Надежда Бабкина.

На живописных полотнах запечатлены президенты и высокопоставленные чиновники России, Украины, Беларуси, Казахстана, Америки, правящие монархи, знаменитости кинематографа и музыкального мира.


Примадонна. / Филипп Киркоров

Основная часть полотен художника хранится в мировых музеях и частных коллекциях в России и за рубежом у звезд политики и культуры, таких как Софи Лорен, Пьер Карден, Ален Делон, Мадонна, Алла Пугачева, Монсеррат Кабалье, Филипп Киркоров, Леонардо ди Каприо, Никита Михалков и многих других.


Королева Англии - Елизавета II. / Cофи Лорен.

Потрясающие психологические портреты, построенные на символах, метафорах, тонких ассоциациях, переплетениях исторических эпох, погружают зрителя в фантастическое пространство чувств и душевных переживаний.


Жанна Фриске. / Майя Плисецкая.

Провокационные работы Никаса Сафронова — полулюди, полукошки, полусобаки — вполне и в духе нынешнего времени, и в духе творчества самого неординарного мастера. Его жизнь и его работы - одно сплошное сплетение противоречий.

«Он обладает огромной фантазией и неземной творческой энергией. Мне думается, что его душа поражена бытием ХХ века, соединив поиск Бога и кощунство, веру и безверие, романтизм и жесткий взгляд на моду»,- так однажды высказался о Никасе Сафронове один из самых известных российских художников Илья Глазунов.


Из серии портретов "люди-кошки".

Несмотря на полярные мнения критиков, работы Никаса Сафронова весьма востребованы. Его полотна вот уже более 30 лет занимают достойное место на крупнейших отечественных и зарубежных выставках, около 800 картин приобретено коллекционерами и хранятся в музеях и частных коллекциях. Ни это ли есть подтверждение того, что Никас является одним из самых знаменитых художников современности, еще при жизни заслужившим мировое признание.



***



***



***



***



***



***




via

Tags: художники
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments