Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

ПРОСТАЯ СОЛЬ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

О том, что соль белый яд, вы уже слышали. А я расскажу вам о том, как с помощью самой обыкновенной соли избавиться от многих недугов.



При резкой головной боли поможет солевой компресс: в 250 мл теплой (60-70 градусов) воды растворяем 2 чайные ложки соли. Обмываем теплой водой лоб, уши, затылок (места на которые будет накладывать компресс). Марлю свернуть в несколько слоёв и обмакнуть в солевой раствор, слегка отжать и наложить на голову: ото лба на затылок. Фиксируем марлю узким бинтом (никаких косынок и полотенец). Облегчение наступит через несколько минут, но снимать компресс не стоит – подержите его ещё 10-15 минут. После процедуры обязательно обмойте голову теплой водой.
Если хотите прилечь – используйте валик под шею. Компресс должен «дышать».


При холодных руках и ногах хорошо подойдет разминание подошвами ног и кистями рук мешочков с сильно разогретой (чтоб терпела голая подошва) морской солью. Мешочек шьется в виде кисета по длине и ширине собственной стопы. Мешочек неплотно наполняется горячей солью и затягивается. Эффект двойной: идет прогревание организма и массаж подошв и кистей, где находятся многочисленные биологически активные точки, связанные практически со всеми органами.

Как слабительное средство принимают раствор 1 чайной ложки соли в 2/3 стакана теплой воды, к которому добавляют 1/3 стакана молока. Дозу выпивают утром натощак.

При ушибах на больное место накладывают компрессы из соли с уксусом. Это можно делать и при головной боли.

При сухой экземе кожи головы и преждевременном выпадении волос раз в неделю рекомендуется аккуратно втирать в чистую кожу головы поваренную соль горстями в течение 15 минут.

Соль с уксусом применяется при лишае, а с алоэ полезна (при приеме внутрь) при катарах.

Смешать соль с оливковым маслом, уксусом и медом. Это средство эффективно от дифтерии и от всех видов ангин.

Соль с медом помогает при укусах пчел.

При опухолях соль смешивают с изюмом, сухой мятой, уксусом и накладывают на холодные слизистые и ветровые опухоли.

При пищевых отравлениях нужно выпить уксус с медом и солью (на стакан кипяченой воды берут 2 чайные ложки меда и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, раствор должен быть приятным, кисло-сладким).

Полоскание с добавлением соли и уксуса помогает при заболеваниях десен и шатающихся зубах.

При пародонтозе полезно втирать в десны соль, растворенную в меде (в 20 г меда добавить 5-10 г поваренной соли и тщательно размешать до растворения).

При носовых кровотечениях неполную 1 чайную ложку соли всыпать в стакан прохладной воды, размешать, и раствор 10-15 раз втянуть ноздрями, задержать на десяток секунд и «слить». Процедуру проделывать ежедневно.

Способ лечения наложением разогретой, прокаленной на сковороде соли (лучше морской или крупной каменной), предварительно засыпанной в холщовый мешочек, на различные участки тела (область лба и носа, бронхов, подошв, при простуде, на область поясницы — при радикулите) давно применяется в традиционной медицине, НО! Перед наложением соли смочить больное место водой.

Будьте здоровы!


via

Tags: здоровье, полезно, советы
Subscribe

  • Хотите помолодеть?.. Михаил Жванецкий

    Хотите помолодеть?.. Кто не хочет, может выйти, оставшиеся будут слушать мой проект. Чтобы помолодеть, надо сделать следующее. Нужно не знать,…

  • Михаил Жванецкий «Владику Петухову»

    Я должен рассказать, как с твоей помощью, Владислав Сергеевич, я впервые в жизни увидел капитализм. Я побывал в нем. Я чуть ли не пил в нем…

  • «Наши мамы» Михаил Жванецкий

    Что же это за поколение такое? Родилось в 1908-17-м. Пишут с ошибками, говорят с искажениями. Пережили голод двадцатых, дикий труд тридцатых,…

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments