Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

НЕЖНЕЕ РОЗЫ ПИОНЫ Для весеннего настроения.

Красивые, как розы, и без шипов. Нежность без коварства.
Не зря их так любили царственные особы.




Однако, в древнем мире существовало мнение, что пион – это опасный цветок. Легенда гласила, что рвать пионы можно только ночью. А тот, кто сорвал цветок днем – скоро умрет трагической смертью. Вероятнее всего, легенда возникла из греческого мифа о троянской войне. Врач по имени Пион (или Пеоний) излечил одного из смертельно раненных героев. За это боги превратили врача в магический цветок, сок и корни которого излечивали от всех болезней. Цветок назвали по имени врача – пион.


В Древнем Китае стебель и корни пиона входили в состав многих лекарственных препаратов.
На востоке цветок культивируют уже много тысяч лет. А прародителем культурного пиона был пион травянистый, который рос в Сибири и на севере Китая.

В Европе цветок появился только в 18 веке. Из Европы он попал в Америку. В начале двадцатого века пион был самым продаваемым цветком на рынке. А потом, кто-то объявил пионы старомодными. И уже много десятилетий эти цветы, которые «нежнее розы», можно встретить только у настоящих ценителей.



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***





via

Tags: настроение, цветы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments