Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Французские кинематографисты в Каннах выступили в поддержку гомосексуалов Чечни

Международные кинофестивали часто становятся площадкой для политических заявлений. 70-й Каннский кинофестиваль не стал исключением.

Французские кинематографисты в Каннах выступили в поддержку гомосексуалов Чечни

На премьере фильма «120 ударов в минуту», посвященному борьбе за права носителей ВИЧ в 90-годы, члены независимого жюри секции Qeer Palm Awards вышли на красную дорожку с листовками, призывающими остановить преследования геев в Чечне.


Режиссером картины стал француз Робен Кампилло (Robin Campillo). В центре сюжета — реально существовавшая группа ВИЧ-инфицированных активистов под названием «Действуй», которая пыталась привлечь внимание государства к распространению вируса под лозунгом «Молчание — это смерть».

В руках члены жюри, среди которых известные режиссеры Лидия Терки (Lidia Terki), Трэвис Мэтьюс (Travis Matthews) и Яир Хочнер (Yair Hochner), держали черные листовки с перевернутым розовым треугольником (символом ЛГБТ-сообщества) и подписями: «Чечня», «Достаточно»,« Хватит», «Молчание = смерть».

via

Tags: геи, протест, фестиваль
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment