Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Дайвинг в подводном музее Черного моря

Подводный музей в открытом море с бесплатным входом: звучит идеально, не так ли? Но этот музей не так уж легко посетить. Достопримечательность находится в море на расстоянии 100 метров от мыса Тарханкут, в Крыму. Посетителям музея понадобятся хотя бы базовые навыки подводного плавания и дайвинга.



Известный как “Аллея вождей”, подводный музей был создан Владимиром Боруменским в 1992 году. Владимир — профессиональный дайвер. Вскоре после распада СССР в его распоряжении оказалась статуя Ленина.

Плохо представляя, что с ней делать, он решил поместить ее на мысе Тарханкут. Однако местных жителей это не порадовало, а потому Владимир решил просто перенести эту статую в море. Так в музее появился первый экспонат.


С течением времени Владимир и его друзья дайверы постепенно дополняли музей новыми и новыми скульптурами исторических персонажей, и теперь коллекция музея может похвастаться 50 экспонатами. В музее можно найти не только статуи политических вождей, таких как Ленин или Сталин, но и изваяния людей, являющихся лидерами в определенной сфере или профессии, например, Юрий Гагарин. Недавно музей дополнился архитектурными шедеврами в виде небольшой Эйфелевой башни и Лондонского моста.



***



***



***



***




via

Tags: интересно, скульптуры
Subscribe

  • Анекдот о самом лучшем человеке

    Джентльмен выходит на обочину, «голосует», и тут же подъезжает такси. Он садится в машину и едет. Таксист: — Какой же вы…

  • Анекдоты для тех, кому за...

    Взрослый возраст — это когда вы рекомендуете друг другу своих лечащих врачей. *** Фитнес-центр. Немолодой банкир пытается сгонять вес под…

  • Немного настроения

    Многие люди не воспринимают шутки, когда они касаются конкретно их. Беспощадная, но довольно конструктивная критика вызывает у них возмущение.…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments