Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Немного цветов для весеннего настроения. АЛЬСТРОМЕРИЯ

Альстромерия родом из Южной Америки. И «правильное» название этого цветка – альстрёмерия.

альстромерия фото - 17

Дело в том, что имя растению дал Карл Линней в честь своего ученика, а также мецената и промышленника барона Класа Альстрёмера. Барон привез Линнею семена неизвестного растения из Испании (в Испании цветок уже выращивали). И Линней дал растению название Alstroemeria.
А в России прижились названия алстромерия и альстромерия. А ещё эти цветы известны, как перуанские лилии или лилии инков.


Инки наделяли чудесный цветок мистическими свойствами. Поклоняясь солнцу индейцы верили, что альстромерия – это подарок солнца людям. Именно поэтому цветок является обязательным атрибутом большого количества магических ритуалов. Цветок удивляет на только своей красотой, но необычным строение лепестков — они ассиметричны и, очень часто, перекручены на 180 градусов. Словно над ними потрудилась какая-то магическая сила.

В цветочных магазинах можно встретить надпись, которая утверждает, что альстромерия – это гибрид орхидей и лилий. Так вот – это неправда. Альстромерия не является гибридом.
Прекрасный, очень нежный и красивый цветок.



***



***



***



***



***



***



***



***




via
Tags: настроение, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments