Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Захарова прокомментировала высказывание Климкина о Пушкине

На слова украинского министра о том, что он будет считать поэта украинцем, представитель МИД РФ посоветовала Киеву разобраться сначала с Гоголем



Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание министра иностранных дел Украины Павла Климкина об Александре Пушкине.

Ранее Климкин заявил, что после слов президента РФ Владимира Путина о «русской княжне Анне Ярославне» он будет считать Пушкина украинцем, поскольку Одесса и Крым не раз вдохновляли творческий гений поэта.


«Павло, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился», - написала Захарова в Facebook.
На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции российский лидер отметил, что история отношений двух государств имеет глубокие корни.

Он напомнил о «русской Анне - королеве Франции», дочери великого князя Ярослава Мудрого, которая стала супругой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие этой страны.

Высказывание Владимира Путина вызвало бурное возмущение среди многих украинских политиков, в том числе президента Петра Порошенко. Он обвинил своего коллегу в попытке «похитить украинскую княжну Анну Ярославну в российскую историю».


via

Tags: мнение
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments