Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

«Я пыталась порезать запястья»: обнародованы секретные аудиозаписи леди Дианы

На протяжении долгого времени принцесса Диана вела аудиодневник. До сегодняшнего дня эти записи хранились в тайне, однако в год 20-летия гибели Дианы биограф Эндрю Мортон обнародовал расшифровку откровенных признаний леди Ди по поводу ее брака, булимии, а также попыток покончить с собой.

«Я пыталась порезать запястья»: обнародованы секретные аудиозаписи леди Дианы

Принцесса Диана и принц Чарльз поженились в 1981 году. Несмотря на пышную свадьбу, их брак не был счастливым. Во многом потому, что Диана постоянно думала о Камилле Паркер Боулз (любовнице, а впоследствии второй жене Чарльза).


«Мы поженились в среду. В понедельник мы посетили Собор Святого Павла, и там, под прицелом камер, я начала понимать, что меня ждет. Ситуация с Камиллой преследовала меня все время, с самой помолвки. Я не могла ни с кем поговорить об этом, и у меня не было собственных сил бороться», — призналась Диана.

RexFotodom

«Когда я шла к алтарю, я искала глазами ее. Я знала, что она рядом. Накануне у меня был ужасный приступ булимии, я ела все, что могла найти. Но наутро я была очень спокойна, слишком спокойна. Смертельно спокойна. Я чувствовала себя как овечка, которую ведут на заклание. Я знала это и не могла ничего поделать», — продолжила Диана.



Приступы булимии долгое время сопровождали Диану. Тем не менее, на фоне стресса она похудела: «Я не доверяла Чарльзу, была уверена, что каждую минуту, когда он не со мной, он звонит ей. Мы жили в Балморале с августа по октябрь, я худела на глазах. Люди замечали эту ненормальную худобу, к октябрю ее уже невозможно было скрыть, все гости обращались со мной как с стеклянной вазой».

За психическое здоровье Дианы боролись лучшие врачи Англии: «Я была в депрессии. Однажды я пыталась порезать свои запястья лезвиями для бритвы. За окном шел дождь, шел и шел, не переставая».



И только беременность помогла Диане оправится после затянувшейся депрессии: «В октябре я узнала, что беременна. Уильяма мне послал Бог. Я была рада этой новости, мысли о ребенке захватили мое сознание. В те времена это было высшим наслаждением — знать, что скоро я стану мамой».

Принцесса Диана и принц Чарльз развелись в 1996 году. Они оба изменяли друг другу, будучи в браке. После гибели леди Ди Чальз женился на своей давней любовнице Камилле Паркер Боулз, с которой вместе и по сей день.




via
Tags: женщины, принцесса Диана, судьба
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments