Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

«Сегодня я буду кутить…»

Парадоксы Короля из «Обыкновенного чуда» — едва ли не главное воспоминание об этом фильме в массовом сознании, хотя Король отнюдь не главный персонаж.

«Сегодня я буду кутить…»

И отнюдь не положительный. «Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками», «Потому что я самодур, потому что сейчас во мне проснулась тетя родная, дура неисправимая», «Все мы, изверги, на одно лицо»… Можно продолжать долго, и всякий раз мы будем слышать голос Евгения Леонова.




«Добрый день! Я король, дорогие мои»


«Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему»


«Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери!»


«Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки: я буду все это бить. Уберите хлеб из овина: я подожгу овин»

«Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!»


«Разбудил во мне тетю, которую каждый мог убедить в чем угодно. Бедняжка восемнадцать раз была замужем, не считая легких увлечений»


«Свита… Поищите что-нибудь в аптечке… Потерял сознание, остались только чувства… Тонкие… Едва определимые… То ли музыки-цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь. Чувствую смутно, случилось что-то неладное, а взглянуть в лицо действительности нечем»


«У меня и яд припасен. Вчера испытал его на своем партнере. В карты играли… Прелесть что такое! Помер и не заметил!»


«Мне попала вожжа под мантию!»


«Моя дочь поступает, как все нормальные люди! У нее неприятности — она палит в кого попало! Растет дочка!»


via

Tags: кино, цитаты
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments