Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Петербурженка добилась закрытия хлебного магазина из-за гомофобной вывески

Активистка из Петербурга Вера Врубель, как и многие другие горожане, была возмущена гомофобной надписью при входе в магазин эксцентричного бизнесмена Германа Стерлигова «Хлеб и соль». Сообщение на витрине гласило, что всем представителям сексуальных меньшинств вход в это заведение строго воспрещен (это — в корректной формулировке).

Петербурженка добилась закрытия хлебного магазина из-за гомофобной вывески

Петербурженка подала заявление в суд на  Стерлигова. Она потребовала от бизнесмена убрать таблички с оскорбительной надписью. После этих действий Веры в Сети появилось объявление о том, что магазин вообще закрывается. Якобы из-за неудачного выбора места.


Магазин
Магазин «Хлеб и соль» в Петербурге

Ситуацию прокомментировал и сам Герман, против которого начали настоящую травлю в Сети. Он заявил, что магазин был закрыт из-за «слабенькой локации», но его скоро откроют в новом более подходящем месте. По словам бизнесмена, впредь его партнеры будут более внимательны при выборе места.

Герман Стерлигов
Герман Стерлигов

Надпись на табличках в магазинах «Хлеб и соль» отражает личное мнение самого Стерлигова. Подтверждением этому служит пост на странице Германа, в котором он заявил, что обслуживание гомосексуалистов приравнивается к гомосексуализму.

Подобная история с табличкой повторилась и в Москве. Столичный житель Денис Шлянцев подал заявление в полицию с требованием убрать оскорбительную надпись из магазина. После этого Инспекция по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы города Москвы ответила Шлянцеву, что табличка с гомофобным высказыванием из «Хлеба и соли» по адресу Садовая-Спасская, 19, строение 1 демонтирована.



Стерлигова в СМИ называют первым российским долларовым миллионером. Он открыто выражает свою неприязнь к представителям сексуальных меньшинств, выступает против абортов и крайне враждебно относится к науке и ученным, которые, по его мнению, способствуют деградации общества.

via

Tags: взгляды, мнение, общество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments