Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Удивительная история дружбы японского дайвера и… огромной рыбы

Этот пожилой мужчина всю жизнь работает водолазом и, вот, уже 25 лет дружит с одним из обитателей глубин. И это не сказка, а реальная история.



Хироюки Аракава уже много лет является смотрителем «тории» — одной из синтоистских святынь, которая находится под водой залива Татеяма, в Японии. За десятилетия, которые он провел в этих водах, он успел досконально изучить здешний подводный мир и, что самое интересное — подружиться с одной из местных рыбин — овцеголовым губаном.


Согласно одному из последних исследований, рыбы способны запоминать лица людей, а это уже немало. «Был проведен эксперимент: сначала исследователи натренировали рыбок указывать на фотографию знакомого им человека, выпуская в сторону выбранного фото струю воды», рассказывает Доктор Кейт Ньюпорт из Оксфордского университета. «Затем эксперимент усложнили и дали рыбкам черно-белые фотографии; позже еще и подкорректировали форму головы на каждой фотографии, чтобы сбить испытуемых с толку. Но не тут-то было: рыбешки все равно смогли выбрать знакомое им лицо в 86% случаев.

Японский дайвер Хироюки Аракава и его друг — рыба по имени Ёрико, с которой они дружат уже более 25 лет
Каждый раз, когда они встречаются, мужчина ласково целует рыбу в лоб (если это, конечно, можно назвать лбом).



Первый раз они встретились когда Хироюки впервые опустился на дно этих вод в качестве ответственного за состояние синтоистской святыни.



Все эти десятилетия их дружба только крепла.




via

Tags: интересно
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments