Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Бесполезный клад

Миллиард советских рублей, который никого не сделал богаче


Во Владимирской области найден миллиард советских рублей.

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни грезил о том, чтобы найти клад и моментально разбогатеть. В России есть люди, которые не только лелеют эту мечту, но и охотятся за сокровищами. Недавно в Интернете появилась информация, что кладоискатели из Санкт-Петербурга нашли миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте, вот только никто из счастливчиков по-настоящему не разбогател.


Группа энтузиастов, исследующих заброшенные места, в мае начала поиски денег, которые, по слухам, должны были быть закопаны в ракетной шахте во Владимирской области. Местные жители не расспросы отвечали сухо, предостерегли от поисков, подчеркнув, что в шахте высок уровень радиации, поскольку она была построена для баллистической ракеты.



Отправляясь к шахте, исследователи взяли замеры радиационного фона, но все показатели оказались в норме, счетчик Гейгера не зафиксировал опасности. Тогда начались поисковые работы, найти купюры удалось быстро, действительно складывалось впечатление, что советское правительство специально похоронило в шахте миллиард рублей.

Кладоискатели нашли банкноты всех номиналов, которые были напечатаны между 1961 и 1991 годами. Сейчас эти деньги не представляют никакой ценности, поскольку уже давно изъяты из обращения. Деньги были спрятаны в 1991 году, на тот момент их стоимость была примерно 33,3 млн долл. США, сейчас же она бы составила около 18 млн долл. США.



Советские банкноты сегодня не имеют ценности.

Группа исследователей опубликовала видеозапись о своей находке на канале YouTube. После этого многие СМИ взяли интервью у Сергея Волкова и Антона Алеексева, участников экспедиции. Журналисты Первого канала даже провели собственное расследование и заявили, что предположительно в регионе еще как минимум три шахты, где закопаны советские банкноты.

Исследовательница Ольга Богданова рассказала, что находка вызвала у нее неоднозначные чувства: эти деньги могли бы обеспечить потребности многих людей, ведь в то время даже зарплата в 100 рублей считалась очень хорошим заработком. Однако этот миллиард напечатанных банкнот так и не послужил на благо русских.



Интересно, что многие купюры связаны в пачки, а некоторые пачки и вовсе – опломбированы. Это может свидетельствовать только о том, что, скорее всего, деньги попали в болото прямо из банка.


via

Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments