?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший авиационный инженер и исследователь авиакатастроф Владимир Татаренко разработал съемную капсулу самолета, которая могла бы отделиться от самолета в полете в случае аварии и безопасно спуститься на землю. Она способна обеспечить практически гарантированное спасение всех пассажиров и экипажа при авиакатастрофе в воздухе, на взлете и при приземлении.




Эта капсула спасения может навсегда изменить безопасность полетов и повлиять на пассажирские перевозки во всем мире. При чрезвычайных ситуациях она отстыковывается от самолета, спускается сама по себе на парашютах и приземляется на воздушные подушки. После чего пассажиры могут спокойно покинуть салон-капсулу.




Автор проекта утверждает, что его изобретение способно усовершенствовать процесс посадки на борт самолета. Ведь пассажиры заполняют салон-капсулу, стоящую отдельно от самолета, а затем ее подвозят к воздушному судну на взлетную полосу.



Вместе с безопасностью и оптимизацией процесса посадки возрастет и цена билетов на самолет.

Такой же подход может быть применен и для более быстрой подготовки самолета при полетах туда и обратно. Татаренко говорит, что на земле экономия времени при этом может составить 15-20 минут.

В настоящее время проект еще не реализован, это пока только блестящий замысел. Татаренко ищет спонсоров, чтобы построить самолет с отделяющимся пассажирским салоном.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 675
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andrey_che
Jul. 13th, 2017 08:21 am (UTC)
А если загорится хвост?
cavallo_blu2
Jul. 13th, 2017 08:22 am (UTC)
А как же пилоты?
52vadim
Jul. 13th, 2017 08:31 am (UTC)
"...Я скорее вытряс пепел, трубку — в карман, прижал огонь каблуком. Сижу молчу. А тут летчик просунул голову в кабину, и я несколько воспрянул духом. Все-таки, думаю, бывалый человек, наверное, не в такие переделки попадал — не терялся, успокоит их, и все уладится… А он, представьте, и сам струсил.
Смотрю, побледнел, ахнул, ухватился за какой-то рычаг… Трах! Ну, затем шум моторов утих, только слышно — ветер свистит. Потом хлопнуло где-то вверху, как из пушки, кабина вздрогнула, рванулась и тихо стала приземляться.
Пассажиры недоумевают, а я сразу догадался, в чем дело. Теперь-то этим никого не удивишь. А в то время это было последнее слово техники: устроили такое приспособление на самолетах. Называется: «Ступай вниз». Если какая авария — взрыв, пожар или крыло отвалится, — летчик одним движением отделяет кабину, и она самостоятельно опускается на парашюте. Полезное приспособление, что и говорить, но в данном случае применение его было явно преждевременным. ..."
Приключения капитана Врунгеля. Некрасов Андрей. 1937 г.
52vadim
Jul. 13th, 2017 08:33 am (UTC)
Вот: Некрасов Андрей: литературный отец капитана Врунгеля . http://52vadim.livejournal.com/?skip=10
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com