Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Авиационный инженер разработал самолет с отделяющимся пассажирским салоном

Бывший авиационный инженер и исследователь авиакатастроф Владимир Татаренко разработал съемную капсулу самолета, которая могла бы отделиться от самолета в полете в случае аварии и безопасно спуститься на землю. Она способна обеспечить практически гарантированное спасение всех пассажиров и экипажа при авиакатастрофе в воздухе, на взлете и при приземлении.




Эта капсула спасения может навсегда изменить безопасность полетов и повлиять на пассажирские перевозки во всем мире. При чрезвычайных ситуациях она отстыковывается от самолета, спускается сама по себе на парашютах и приземляется на воздушные подушки. После чего пассажиры могут спокойно покинуть салон-капсулу.




Автор проекта утверждает, что его изобретение способно усовершенствовать процесс посадки на борт самолета. Ведь пассажиры заполняют салон-капсулу, стоящую отдельно от самолета, а затем ее подвозят к воздушному судну на взлетную полосу.



Вместе с безопасностью и оптимизацией процесса посадки возрастет и цена билетов на самолет.

Такой же подход может быть применен и для более быстрой подготовки самолета при полетах туда и обратно. Татаренко говорит, что на земле экономия времени при этом может составить 15-20 минут.

В настоящее время проект еще не реализован, это пока только блестящий замысел. Татаренко ищет спонсоров, чтобы построить самолет с отделяющимся пассажирским салоном.


via

Tags: авиаконструирование, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments