Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

ПСИХОЛОГИЯ, КАК ФИЛОСОФИЯ ЛЮБИМЫХ СОПЛЕЙ

Что делать, если вы устали? Устали не в частности, а устали глобально и монументально. Устали так, что хочется отвернуться от всего мира!

психология и философия

Успокойтесь, я не собираюсь «рядиться в диплом» психолога и давать вам советы глобальной значимости и глобальной же глупости. Для этого действительно нужно быть популярным психологом.


Один (ну очень посещаемый) сайт в рунете, опубликовал статью, которая называется «Прочтите это, если вы устали». Нужно сказать, что господа не претендуют на авторство и честно ссылаются на популярный «англоязычный» сайт. Там, в демократической дали, рекомендации известного психолога собрали россыпи «лайков» в социальных сетях и урожай благожелательных отзывов, что гарантирует аналогичный вирусный эффект и на просторах рунета.

Я тоже хочу «урожай» и «россыпи». Однако, дословный перевод статьи уже опубликован. Поэтому, я хочу предложить вашему вниманию не столько дословный перевод текста, сколько…


И ТАК, ЕСЛИ ВЫ СОВСЕМ УСТАЛИ.

Современный мир (мир в котром мы живем) ужасно неблагодарен. Раньше было лучше. В средние века чума просто выкосила Европу. Но и тогда было лучше. Была вторая мировая война. А все-таки было лучше. Раньше жизнь не так выматывала людей. А современный мир настолько неблагодарен, что любой хороший интеллектуальный человек устает только от того, что живет в этом мире. Вы хороший человек? Интеллектуальный? Тогда начинайте себя жалеть.

Вы столько отдаете этому миру. Что отдаете? Любовь, заботу… Да что там преречислять! Вы отдаете ВСЁ, а в ответ — шиш. Обидно? И это правильно, что вам обидно. Вы то ВСЁ, а вам то шиш. И от этого возникают серые будни. А это вообще обидно.

Когда-то, очень давно, вы так любили весть этот мир, вы возлагали на него столько надежд, вы просто мечтали что-то отдать этому миру. И не важно, что конкретно вы хотели отдать, а важно, что было такое желание. Но, коварный мир взял и разбил вам сердце. Оказалось, что халявы в этом мире нет, и за всё нужно платить. А это несправедливо. Очень хочется выигрывать в лотерею, а лотерейный билет покупать не хочется. Почему? Потому, что вы отдали миру всю свою любовь! Мир, в котором нельзя поменять любовь на выигрыш в казино – несправедливый и невыносимый мир. Просто плакать хочется от несправедливости? Как же я вас понимаю! И плачу вместе с вами!

Мы всё устали. Все-все-все. Нас целая усталая армия. Армия «разбитых сердец и ноющих душ». Так хочется гармонии! Гармонии в том смысле, что хочется чего-то большего. Чего? Это не важно. Тут главное слово — «большего». И «хочется».

Но, вы так устали, что даже просить нет сил. А чтобы делать – на это сил и раньше не было. Вам не нравится, где вы находитесь. Это потому, что вы находитесь в дерьме. А кому там понравится? Но, вы так устали и вам страшно выбираться из дерьма – а вдруг ваше привычное место развалится на куски? И будет ещё хуже? Вот если бы мир был благодарен и справедлив… Вы столько для него сделали… Отдали всю любовь! Я снова плачу вместе с вами!

А как утомляют окружающие люди?! Приходится играть какую-то роль, постоянно врать и недоговаривать. Это они заставляют нас рядиться в маски и играть какие-то пошлые роли! А как иначе? Кто хочет быть дураком? Они, окружающие люди, не хотят быть честными и благодарными с нами. Им плевать на вселенскую гармонию в соответствии с нашими желаниями и представлениями. Где справедливость? Как я вас понимаю! Давайте плакать.

Но, нужно собраться. Даже если кажется, что уже нет сил терпеть и оптимизм иссяк полностью. Нужно сделать ещё одну попытку. Нужно отдать ещё больше любви, ещё больше надежды, ещё больше страсти. Не опускайте руки, если не удастся что-то получить на дармовщинку прямо сегодня. Может быть это случится завтра? Обязательно случится! Нужно верить!

Если вы сильно устали – двигайтесь медленно. И не важно куда двигаться, тут главное слово «медленно». Больше любви и страсти, но медленно. Непонятно? А вам и не должно быть понятно. Потому, что мир несправедлив и вы от этого устали. А мир когда-нибудь изменится… Обязательно изменится и станет таким, каким именно вы хотите его видеть.

P.S.: А пока – я плачу вместе с вами. И пока мне будут платить деньги за ту фигню, которую я написал – я буду плакать вместе с вами.
=Популярный психолог=

via

Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments