Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Жители СССР говорят о любви

Минутка ностальгии: советская мода, светлая музыка Микаэла Таривердиева и разговоры о любви.

Жители СССР говорят о любви

Сложно представить, что в 1968 году, через год после расторжения дипломатических отношений между США и Израилем, в начале брежневского застоя был снят совместный советско-израильский фильм «Любить…» режиссёра Михаила Калика. Фильм, в котором люди с максимальной для того времени откровенностью рассуждают о любви, где даёт интервью православный священник, а каждая из четырёх новелл, входящих в картину, предваряется эпиграфом из Песни Песней.


Фильм был жестоко отцензурирован — были вырезаны почти все интервью, цитаты из Песни Песней, вся беседа с отцом Александром — и выпущен смешным тиражом в 12 экземпляров. В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал картину, поскольку авторская копия так и не была найдена.

Микаэл Таривердиев написал к этому фильму чудесную музыку, сплошные шедевры — от заглавной минорной темы до финальной песни «Поздно», настолько экспериментальной, что просто не верится, что в кадре 1968 год.




Посмотреть фильм полностью можно здесь.


via

Tags: СССР, кино, любовь
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments