?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для многих дети – это цветы жизни, радость и счастье. Для других – это невероятная обуза и невозможность полноценно отдохнуть в принципе, а также параллельно заниматься восхождением по своей карьерной лестнице. Буквально лет сто назад контрацепции особо никакой не было, и если у тебя есть половой партнер и интимные отношения, то обязательно будут дети.



Человек, который достигал половозрелого возраста и при этом не обзавелся потомством, считался больным или же совершенно непривлекательным для противоположного пола, что являлось на то время своеобразным клеймом.

Совсем недавно мы научились контролировать свою половую жизнь без особого вреда для здоровья. И, казалось бы, что ещё нужно для счастья? Но тут, рвя на куски многовековой шаблон о том, что дети просто необходимы, появились чайлдфри. И что же получается? Оказывается, вполне можно жить без детей, при этом не страдая, а получая полноценное удовольствие.


Радостная жизнь без детей



Сам термин «Childfree» в переводе означает «свободные от детей». Заранее оговорюсь, что не нужно путать это понятие с бездетностью. Бездетность – это когда семья хочет, но по каким-то причинам не может иметь детей. Чайлдфри, наоборот, не хотят отпрысков и не страдают по этому поводу.
Исходя из многочисленных исследований, которые проводились в научных институтах по этому поводу, определить какой процент населения является чайлдфри невозможно. Потому что придется разделять людей на тех, кто по каких-либо причинам не может зачать ребенка, и тех, кто их просто не хотят. К тому же позиция многих людей может измениться. К примеру, в одном из исследований проводился опрос с перерывом в шесть лет, и треть опрошенных на сто восемьдесят градусов поменяли свое решение.

Аргументы

Большинство чайлдфри аргументируют свои взгляды по-разному. У каждого свои приоритеты и цели в этой жизни. А вариантов, которые отвечают на вопрос «почему?» очень много. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

1. Свобода действий



В большинстве случаев наличие ребенка в семье ограничивает свободу родителей. Да, конечно, уже давно известно, что родительские обязанности нужно нести до исполнения восемнадцати лет ребенку, но это лишь теория. Практика показывает нам, что дети всегда остаются детьми для своих родителей, и временами заботиться о них нужно и в 40 лет.

2. Ответственность



Пожалуй, не многие понимают, что вообще такое ответственность. Некоторые не могут уследить за своими действиями и желаниями, другие же просто не уверены в своих силах. И если человек четко осознает, что не справится с таким грузом ответственности как ребенок, то он молодец. Многие живут по принципу «авось повезет», но это одна из самых ужасных ошибок, которую могут допустить люди. Приверженцы такого мнения очень часто страдают от того, что вовремя не хватило мозгов хорошенько все обдумать.

3. Денежные средства



Согласитесь, одеть, обуть, накормить, сделать все прививки и купить новые игрушки стоит дорого. Большинство семей, которые рассказывают всему миру о том, как им тяжело, но, не взирая на это и на свои низкие доходы, все же решились завести ребенка, являются наилучшим противозачаточным средством и наглядной агитацией за чайлдфри.

4. Карьера



К сожалению, в большинстве случаев даже самому стремительному успеху наступает конец, когда женщина узнает, что беременна. Летят в пропасть все желания стать большим боссом или же иметь свой бизнес. В принципе, женщину сейчас воспринимают всерьёз только тогда, когда она родила, и это очень печально.

На сегодняшний день все больше и больше представительниц прекрасного пола ориентируются на карьеру, чем на ребенка. Несомненно, годков через -надцать, может быть у многих изменятся приоритеты, но к тому времени уже будет дом, стабильная высокооплачиваемая работа и возможность обеспечить своего ребенка.



А сейчас не нужно швырять тапками и кидать камни в монитор. Везде есть свои плюсы и минусы. Чайлдфри не навязывают свое мнение, не устраивают митинги, которые призывают узаконить аборты, и так далее. Это отдельная каста людей, которой просто хорошо одним. Они прекрасно понимают и осознают свои желания, знают, чего они хотят, и мыслят здраво. Каждый выбирает то, что он хочет. Ни в коем случае не думайте, что мы призываем людей отказаться от радости материнства и отцовства. Повторюсь, каждый получает удовольствие от жизни ровно так, как сам того хочет.


via
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 678
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ilyavaliev
Aug. 15th, 2017 03:13 pm (UTC)
Каждый выбирает по себе
cavallo_blu2
Aug. 15th, 2017 05:26 pm (UTC)
Считаю такое поведение нормальным, у всех есть право выбора.
minskblog
Aug. 15th, 2017 05:35 pm (UTC)
>Чайлдфри не навязывают свое мнение, не устраивают митинги, которые призывают узаконить аборты, и так далее

ага, а потом будут требовать пенсию и бесплатное медицинское обслуживание, которые придется вычитать из зарплат выросших чужих детей, которые должны будут обеспечивать старость своим родителям и вот таким вот упырям. Обыкновенные инфантилизм и паразитизм назвали новым словом
tinaword
Aug. 15th, 2017 07:32 pm (UTC)
а кто в старости стакан воды подаст?)))
pantv
Aug. 15th, 2017 08:17 pm (UTC)
Счастливых без детей не бывает. Бывают с имитацией счастья)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com