Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Робот вместо священника на похоронах

Когда эксперты прогнозировали, что роботы займут большую часть наших рабочих мест в течение следующих нескольких десятилетий, священники, вероятно, были в числе наименее обеспокоенных людей – в конце концов, машины и духовность не идут рука об руку.

 

Но после того как японцы выпустили линию «буддийских роботов», которые могут выполнять ритуальные услуги дешевле, чем священники, все поняли: любая работа в опасности.


Pepper, робот-гуманоид, разработанный SoftBank Robotics, появился на рынке два года назад и занял несколько рабочих мест. Pepper, рекламируемый как первый робот, способный считывать человеческие эмоции, нашел применение в банках, суши-магазинах и домах престарелых. Он работает администратором и идентифицирует посетителей с помощью программного обеспечения для распознавания лиц, когда предоставляет информацию или просто беседует с людьми.

Но недавно создатели Pepper придумали другую работу для «глазастого» робота. Он может быть буддийским священником для клиентов, которые хотят сократить расходы на похороны.



Компания Nissei Eco, которая занимается похоронным бизнесом с 2000 года, недавно запустила новую кампанию, ориентированную на клиентов, которые не против того, чтобы робот читал мантры и произносил сутры вместо священника. Звучит довольно привлекательно, так как служба, выполненная роботом-буддистом Pepper, стоит всего 460 долларов, что значительно дешевле, чем привлечение настоящего священника.





Компания Nissei Eco в первую очередь нацелена на светски настроенных клиентов, которые ищут более дешевую альтернативу традиционным ритуалам. Это стремление, по-видимому, является частью широкомасштабной кампании по внедрению инноваций в отрасль, которая пытается адаптироваться к меняющейся действительности.


via
Tags: интересно, роботы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments