?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национальные кухни народов мира часто славятся необычными блюдами. Вот и жители Куршской косы в 19 веке были известны как большие оригиналы.

Краебитеры - охотники на ворон
Краебитеры - охотники на ворон

Чтобы обогатить свой скудный рацион, они освоили хитрый промысел: ловили ворон для засолки, прокусывая им голову. Охотники даже получили особое название - краебитеры. А яство вошло в меню ресторанов в Кенигсберге под названием "голуби Куршской косы".


Охота на ворон,ручные птицы в качестве приманки
Охота на ворон,ручные птицы в качестве приманки

Почему засоленных птиц называли голубями, осталось загадкой. На самом деле посетителям подавали ворон, выловленных на Куршской косе. Для того, чтобы поймать пернатых, ловкачи-охотники придумали необычный способ: у каждого было несколько ручных птиц, их высаживали на сетку, предварительно привязав за лапки, и высыпали перед ними корм. Ждать не приходилось недолго, желающих полакомиться находилось немало, и вскоре охотник уже был с целой сеткой добычи. Порой за день вылавливали до полсотни ворон.

Необычный промысел на Куршской косе
Необычный промысел на Куршской косе

Каждую сетку с птицами сворачивали специальным образом, а вечером охотников ждала самая неприятная процедура: нужно было точным движением перекусить шею воронам. Сколько бы неприятным не был процесс охоты, вороны пользовались большой популярностью как на самой косе, так и на рынке в Кенигсберге. Прекратили употреблять этих птиц в пищу лишь в военные годы, когда эти территории были заняты Красной Армией.

Необычный промысел на Куршской косе
Необычный промысел на Куршской косе


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 665
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
czeslaw_list
Sep. 19th, 2017 03:41 pm (UTC)
Россияне не имеют никакого отношения к деяниям с несчастными птицами на Куршской косе. История россиян, - это история Золотой Орды.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com