?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За развитием отношений Кристины Онассис и советского служащего Сергея Каузова пристально следили во всём мире, самые авторитетные издания пестрели заголовками с их именами.



Только советские СМИ не нарушали обет молчания на эту тему. Этот брак грозил усилением влияния Советского Союза на мировую экономику. И все же высшее руководство страны долго сомневалось в целесообразности женитьбы советского гражданина на богатейшей женщине мира.




Кристина Онассис.

Кристине Онассис было 25 лет, и к этому возрасту она полностью разочаровалась в любви. За ее плечами были уже два неудачных брака и множество потерь. Она унаследовала после своего отца многомиллионное состояние и самый большой частный флот в мире. Госпожа Онассис впервые прилетела в Москву, чтобы продлить выгодный контракт компании «Olympic Maritime» с советским министерством морского флота по перевозке зерна из Америки.

Во время переговоров она заметила его, Сергея Каузова. В отличие от всех тех, с кем до сих пор ей приходилось иметь дело в советском правительстве, он держался строго, по-деловому, но совершенно без подобострастия. Удивительной была и глубокая образованность Сергея. Он свободно говорил на нескольких иностранных языках, умел поддержать беседу на любую тему и обладал способностью преподносить себя в выгодном свете.


Кристина Онассис и Сергей Каузов.

Сергей Каузов был назначен начальником отделения Совфрахта в Париже. И это было официальной причиной его поездки в Париж. Однако реальность была такова, что Кристина потребовала продолжения переговоров исключительно с участием Сергея. Было совершенно понятно, что уезжал он во Францию, получив самые подробные инструкции на Лубянке.

Кристина позже делилась с подругами, что просто не смогла устоять перед огромным количеством запретных плодов, заключенном в одном человеке: он русский, он коммунист и при этом агент КГБ.

Они стали вместе выходить в свет и путешествовать по миру. Журналисты и фотографы сопровождали влюбленных всюду. Мировая финансовая элита забеспокоилась. Ведь в случае, если Кристина доверит управление компании своему потенциальному супругу, последствия для мировой экономики и стратегических планов НАТО по использованию флотилии Аристотеля Онассиса могли быть непредсказуемыми. Против этих отношений были все, включая семью Онассисов и совет директоров компании «Olympic Maritime». Но этого брака желала сама Кристина. Спорить в данном случае не имело смысла.


Кристина Онассис и Сергей Каузов.

Вокруг влюбленных страсти все накалялись, а Кристина уже мечтала о свадьбе, планируя отпраздновать ее на острове Скорпиос. Но после того, как Сергей самовольно улетел с возлюбленной в Буэнос-Айрес, его срочно отозвали в Москву.

Свадьба Каузова с госпожой Онассис должна была состояться в Москве, жить молодые супруги должны тут же. Благословение на этот брак дал сам Генсек Брежнев. Повлиять на Кристину смогли только одним способом: воспользовавшись ее любовью к Сергею. На него собрали досье о его финансовых махинациях в Париже. А затем сообщили Кристине, что ее будущему мужу грозит тюрьма. Условием безопасности Сергея было ее согласие заключить брак в Москве и остаться жить в СССР. Кристина соглашается.

Развод Сергея с первой женой Натальей оформили всего за полчаса. А по настоянию Кристины дочери Сергея от первого брака было назначено приличное пособие, выплачиваемое вплоть до 18 лет.


Церемония бракосочетания

Они расписались в августе 1978 года. К Грибоедовскому ЗАГСу Москвы съехались более 300 иностранных журналистов. Однако в зал бракосочетаний никого не пустили.

Эта свадьба потрясла весь мир. И было совершенно понятно, что никакие спецслужбы не смогли бы заставить своенравную греческую принцессу выйти замуж за человека, который был ей безразличен. Наследница миллионов вышла замуж за простого советского служащего.


Подпись в книге регистрации актов гражданского состояния.

Через несколько дней после свадьбы Кристина заговорила о нормальной квартире, а не той крохотной двушке на Мосфильмовской, где они поселились с мамой супруга. По распоряжению КГБ им выделяют сразу две квартиры в Безбожном переулке, выселив предварительно из одной писателя.

Кристина и Сергей выглядят действительно счастливыми. Они ходят в театры и на выставки, много гуляют и явно наслаждаются обществом друг друга. Единственное, чего ей не хватало, - это вечеринок и приемов, на которых она привыкла и любила бывать, демонстрируя свои бесчисленные драгоценности.


Кристина Онассис и Сергей Каузов в ЗАГСе.

Дела бизнеса не позволяют Кристине надолго задерживаться в Москве, она все чаще выезжает за рубеж. Позже Сергей стал ездить вместе с женой. Он довольно быстро сумел расположить к себе родственников Кристины, стал бывать на переговорах вместе с женой. Он уже вошел в роль западного бизнесмена.

Но Кристине ее игрушка по имени Сергей Каузов уже надоела. Она развелась со своим коммунистом, подарив ему в качестве компенсации парочку танкеров и шикарные апартаменты в Лондоне. И только много позже она признается своей тетке, что Сергей был самым лучшим из её мужей.


Кристина Онассис.

Сергей остался жить за границей, женился на англичанке Элисон Харкнесс, у них родилась дочь, затем последовал развод. В настоящее время много времени проводит в своем шале в Швейцарии.

Кристина вышла замуж за Тьери Руселя, родила ему дочь Афину. В 1987 году развелась, а в 1988 Кристину нашли погибшей в Буэнос-Айресе. Заявляли о внезапном инфаркте, но непроверенные источники сообщали о сильной передозировке снотворного.


via
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 671
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
czeslaw_list
Oct. 7th, 2017 05:07 pm (UTC)

minskblog
Oct. 7th, 2017 06:15 pm (UTC)
Удачно женился))
bodriy_pen
Oct. 7th, 2017 07:17 pm (UTC)
Хм, интересно
tinaword
Oct. 8th, 2017 05:06 am (UTC)
спасибо, интересно
astori_18
Oct. 8th, 2017 05:56 am (UTC)
Пожалуйста.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com