Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Изобретение, которое почему-то не радует. Подушка-котозаменитель

Японцы придумали робота-подушку, который виляет хвостом, когда его гладят. И приятно, и убирать за ней не надо.



Qoobo — подушка, разработанная компанией Yukai Engineering Co. Хвост этой безголовой кошки двигается по-разному, реагируя на поглаживания и создавая иллюзию общения с живым существом. Подушка умеет только вилять хвостом и вибрировать, имитируя мурлыканье – ничего больше. Но для тех, у кого аллергия или просто нет возможности завести питомца, а приласкать кого-то хочется, довольно и этого.


Около полугода назад дизайнеру компании пришлось оставить свою кошку родителям, потому что в квартиру, куда она переехала, нельзя было взять питомца. Тогда она решила помочь себе и другим людям, страдающим от депрессий и тревог, но не имеющим возможности завести домашнее животное.



***



Роботизированный питомец был представлен на выставке CEATEC 2017. В продажу он поступит в следующем году, а стоить будет примерно 100 долларов. Его создатели утверждают, что Qoobo может работать восемь часов без подзарядки и заряжается через USB.




via

Tags: изобретения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments